Статьи

06.08.2020 | 16:50

Закаливание в бане: польза, правила, с чего начать

С давних времен отдых в парной рассматривают как средство от душевных переживаний и телесных недугов. Банные процедуры помогают закалить организм, укрепляют иммунитет. Собираясь купить маленькие печи для бани Vöhringer, многие уже предвкушают, как после парения будут обливаться холодной водой или прыгать в сугроб.

03.08.2020 | 16:41

Вода, пиво, отвары – что лучше лить на камни в бане

В русской бане температура и влажность регулируются путем подачи воды на раскаленные камни. Считается, что лучший пар получается, если лить чистую воду, нагретую примерно до 50 ˚C. Ледяную воду использовать не рекомендуется, она быстро остудит камни, пара получится мало, может появиться запах затхлости. Если же залить камни кипятком, пар будет суховатым и быстро развеется. Некоторые парильщики любят эксперименты и вместо воды подливают в каменку ароматические масла, травяные отвары, квас, пиво.

31.07.2020 | 12:58

Модельный ряд печей Vöhringer

Воронежский завод Vöhringer (Ферингер) выпускает уникальные дровяные печи для бани и дома. Все модели имеют общую особенность: в них нет колосника. Дрова укладывают на ровный пол топки и разжигают сверху. Доступ воздуха к огню не ограничен, пламя стабильное. Слои поленьев прогорают последовательно сверху вниз, отходов почти нет. Топку не нужно чистить после каждого рабочего цикла. Одной закладки дров хватает на несколько часов.

 

13.07.2020 | 12:54

SPA-процедуры в домашней бане

В названиях салонов красоты и домов отдыха встречаются приставки «SPA», «Welness». Первая аббревиатура расшифровывается как «оздоровление через воду», а welness – философское течение, сторонники которого считают жизненными целями расслабление, спокойствие, достижение гармонии. Чтобы отдохнуть телом и душой, необязательно куда-то ехать. Некоторые SPA-процедуры можно провести в собственной бане или сауне.