Статьи

04.09.2020 | 11:48

Массаж в бане для здоровья, похудения и хорошего настроения

Парение в бане часто совмещают с массажем. В России в качестве массажных инструментов используют веники, в Турции – рукавицы в пене, в Японии – каменные скребки и бамбуковые палочки. Техники разные, но цели общие. Растирания и разминания тела дают общеукрепляющий эффект, помогают расслабиться, убрать с талии и бедер лишние сантиметры.

27.08.2020 | 11:24

5 ошибок при строительстве бани и их устранение

Русская баня служит для оздоровления и укрепления иммунитета всей семьи. Банный жар приобретает целебную силу, если помещение парной спроектировано правильно. Из этой статьи читатели узнают, каких ошибок при строительстве нужно избегать, как их можно устранить.

18.08.2020 | 11:20

Старорусские традиции парения в бане

О парении в русской бане у многих представления поверхностные: кажется, надо немного полежать на полках, похлопать веником по спине – и можно выходить! От такого отдыха на скорую руку существенной пользы нет. Парение помогает привести в гармонию организм и мысли, когда выполняется размеренно, с пониманием сути действий.

06.08.2020 | 16:50

Закаливание в бане: польза, правила, с чего начать

С давних времен отдых в парной рассматривают как средство от душевных переживаний и телесных недугов. Банные процедуры помогают закалить организм, укрепляют иммунитет. Собираясь купить маленькие печи для бани Vöhringer, многие уже предвкушают, как после парения будут обливаться холодной водой или прыгать в сугроб.