О заводе

Завод Vöhringer, рад приветствовать Вас, дорогие парильщики!

В 1997 году держит начало старт производства первых печей завода Vöhringer!

Началось всё с печей из конструкционной стали с колосником и открытой каменкой, что означает: печи были предназначены для суховоздушной Финской сауны.

Понятие Финской сауны и Русской бани не сильно различались, если и вовсе не представлялось единое. Однако, с популяризацией отдыха в бане, стали появляться запросы на разные режимы и вопросы на различие между заграничной и русской баней.

Вместе с ответами и поняли наше главное направление. Поддержание именно Русской традиционной бани, с влажным паром и комфортной температурой. Сердце такой бани - печь, и печь - каменная! Правда, не всегда в наших условиях удобно и комфортно выкладывать массивную печь. Так и поставлена была задача - создать печь повторяющая режим Русской бани, ни чем не уступающей каменной, при этом быть компактной и простой в монтаже. 

Первые печи для Русской бани с закрытой каменкой были изготовлены в 2001 году. Они были выполнены из конструкционной стали, а их форма и устройство были довольно незамысловатыми. 

Первыми изменениями были: отказ от зольника (колосника) и переход на верхнее горение. Позже проводились эксперименты с подачей воды на камни и создание правильного пара. Значительным прорывом было внедрение системы Vortex для большего отбора тепла от печи. 

Следующей задачей стало улучшение качества материалов! в 2010 году мы перешли на изготовление топки печи из жаростойкой нержавеющей стали AISI 430, а с 2012 года наш завод выпускает печи из жаростойкой нержавеющей стали AISI 439 с высоким содержание хрома. 

В 2011 году важной вехой стало внедрение запатентованной системы «Ламель», которая позволила не только придать печи новый облик, но и сделать её максимально безопасной. Облицовка печи натуральным камнем препятствует ИК (инфракрасному излучению) и защищает от прикосновения к горячим поверхностям. Это особенно важно, если Вы любите париться семьёй и с детьми. 

В 2014 году вышел с завода первый «Дымоход – экономайзер», ускоряющий процесс подготовки парной. 

В 2015 году начались разработки Пароиспарителя Ферингера (ПиФ), и в 2016 году его запустили в массовое производство. 

В 2019 году завод запустил новую серию печей ПФ. Мы хотим, чтобы Вы парились в лучших традициях …

Удачи Вам и лёгкого пара!