Модельный ряд печей Vöhringer

Воронежский завод Vöhringer (Ферингер) выпускает уникальные дровяные печи для бани и дома. Все модели имеют общую особенность: в них нет колосника. Дрова укладывают на ровный пол топки и разжигают сверху. Доступ воздуха к огню не ограничен, пламя стабильное. Слои поленьев прогорают последовательно сверху вниз, отходов почти нет. Топку не нужно чистить после каждого рабочего цикла. Одной закладки дров хватает на несколько часов.

Различия печей Ферингер

По назначению и конструктивным особенностям печи Vöhringer разделены на 4 серии:

  1. С закрытой каменкой. Масса заложенных камней – от 65 до 120 кг. Оборудование способно поддерживать в парной температуру 55-70 ˚C и влажность до 75%. Каменка огибает топку, все камни расположены одинаково близко к горячей зоне, нагреваются равномерно и быстро. Купите печь для бани с закрытой каменкой, чтобы получать качественный мелкодисперсный пар. Для повышения эффективности оборудование можно дополнить парогенерирующими кассетами.

  2. С открытой каменкой. Это серия классических печей для сауны. В парной с таким оборудованием температура воздуха достигает 80 ˚С и более, а влажность составляет около 15%. Для понижения температуры и повышения влажности на камни подливают воду вручную. Топка имеет тоннель, благодаря которому растапливать печь можно из помещения, соседствующего с парной. Для ускоренного прогрева дополнительно можно установить пароиспаритель Vöhringer модели «Стандарт» или «Профи».

  3. Отопительно-варочные. Модели служат для отопления комнат и приготовления пищи. Для установки посуды предназначена чугунная поверхность над топкой. Активное горение дров длится несколько часов, после еще 2-3 часа печь отдает тепло помещению в режиме горячей батареи. Топка имеет стеклянную дверцу с защитой от копоти. Широкая прозрачная вставка позволяет визуально контролировать горение и получать эстетическое наслаждение от живого огня.

  4. Печи-казаны. Компактные, весят мало, помещаются в легковой автомобиль, идеальны для приготовления обедов на природе. В стандартную комплектацию входит чугунный 12-литровый казан, набор для горячего копчения и барбекю. На такой печи можно приготовить любые виды плова, сварить уху, поджарить или закоптить рыбу и мясо. Режимов термической обработки два: на огне и углях.

Возврат к списку