Важно знать

08.04.2020 | 10:27

Подготовка к бане: сушка дров и растопка печи

Отдых в русской бане – процесс неспешный, между походами в парную люди пьют ароматный чай, беседуют, делятся новостями. Подготовка к парению тоже не терпит суеты и начинается задолго до банного дня.

20.03.2020 | 10:20

Правильная сушка и запаривание банных веников

Вязать банные веники лучше в начале июня из гибких молодых побегов растений. Со свежей связкой веток можно отправляться в парную сразу. Заготовка впрок требует времени и соблюдения некоторых правил.

03.03.2020 | 10:10

Лучший банный аксессуар – веник

Настоящие ценители бани не отправляются в парную без веника. Похлестывания связкой веток – своеобразный массаж, способствующий улучшению кровообращения, усилению метаболизма и выводу шлаков из организма. Когда печь на дровах прогревает парную, веники начинают выделять фитонциды и эфирные масла, укрепляющие дыхательную систему. Создать такой целебный банный аксессуар может каждый!

19.09.2019 | 12:25

Как и чем лучше топить баню: полезная информация

Париться без предварительной растопки бессмысленная идея. Мы не рассматриваем варианты, когда используются газовые или электрические модели, тут все предельно просто. Совсем другое дело, когда используется дровяная печь. Чтобы ее правильно растопить, нужно знать некоторые хитрости. Мало просто поджечь древесину, если сделать все по-простому, не стоит удивляться, что в помещении не удается добиться нужного уровня температуры. Сегодня мы рассмотрим, как правильно и какими дровами лучше топить печь в бане