• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Март » 23

Водосток под крышей: защита наружных стен бани от гниения

Строительство бани или сауны – процесс продолжительный и достаточно трудоемкий. При этом само возведение деревянного сруба занимает меньше времени, чем отделочные работы. Почему так происходит?

В процессе отделки внутренних и внешних стен парной часто приходится много чего переделывать или доделывать. К тому же, хочется выполнить работы максимально качественно, чтобы будущая банька радовала как можно дольше.

Зачем нужно обустройство наружного водостока?

Гниение древесины – распространенная проблема в деревянных зданиях и помещениях с повышенной влажностью. Для защиты внутренних стен очень важно купить печь для сауны в Воронеже с высокой производительностью. Качественное устройство хорошо аккумулирует тепло и долго остывает – этого времени хватает, чтобы влажные поверхности как следует просохли.

Защита внешних деревянных стен бани занимает особое место в процессе проведения отделочных работ. Поверхности, обработанные антисептиками и гидроизоляционными смесями, более устойчивы к негативному воздействию факторов окружающей среды: дождя, тумана, снега, солнечных лучей.

Но, при отсутствии водостока под скатами крыши, капли воды во время дождя попадают на деревянные бревна, и стены могут начать гнить уже через несколько лет.

Особенно страдают нижние венцы здания. Капли дождя, скатываясь с крыши и падая на землю, разбрызгиваются и попадают на нижние бревна. В сухую погоду размокшие брусья быстро просыхают. Но, если температура окружающей среды недостаточно высокая, древесина остается сырой и со временем начинает гнить, а влажный грунт способствует постепенному разрушению фундамента сооружения.

Избежать этих неприятных явлений помогает использование специальных влагоустойчивых пропиток, но и этого иногда бывает недостаточно. Чтобы дополнительно защитить наружные стены здания, под крышей следует организовать несложный водосток – специальный желоб, в котором будет собираться вода и стекать в определенное место.

Варианты водосточных систем для бани

Самая простая водосточная система под скатами крыши может быть выполнена в форме деревянного бревна с вырубленной канавкой, прикрепленного к кровле с помощью держателей. Желоб необходимо разместить под небольшим наклоном, обеспечивающим сток жидкости. Это самый примитивный вариант, который вполне подойдет для простенькой сельской баньки.

В некоторых случаях желоб выполняют из обрезков труб, оцинковки или металлических листов. Данный вариант долговечнее деревянного и выглядит более эстетично, при этом стоимость его – минимальная.

Если у вас высокие требования к внешнему виду и качеству водосточной системы, можете приобрести на рынке современный готовый водосток, который необходимо просто собрать и монтировать к элементам крыши с помощью кронштейнов. Крепежи, как правило, входят в комплектацию. Такие системы достаточно прочные и долговечные, также вы можете выбрать форму и габариты, идеально соответствующие размерам вашей бани или сауны.

Монтаж водосточного желоба под крышей не требует больших финансовых затрат и специальных знаний. Зато с его помощью вы защитите деревянные стены здания от повышенной влажности и продлите срок эксплуатации всей постройки.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar