• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Февраль » 17

Виды межвенцовых утеплителей для бруса

Собственная баня на загородном участке – мечта каждого современного человека. Сюда можно приехать после трудной рабочей недели, отдохнуть от серых будней и городской суеты, расслабиться и восстановить здоровье.

Качество банных процедур напрямую зависит от климата, который вы сумеете воспроизвести в парильном помещении. Для этого очень важно купить печь для бани в Воронеже высокого качества, которая обеспечит быстрый прогрев и необходимую температуру в парной.

Но тепло, полученное от каменки, нужно еще и сохранить. Чтобы предупредить его утечку, важно утеплить стены не только изнутри, но и снаружи.

Натуральные утеплители для бани и сауны

Межвенцовые стыки в деревянном срубе могут стать причиной утечки тепла из помещения, поэтому их необходимо утеплять. Сырье для теплоизоляции наружных банных стен должно быть экологичным, как и все материалы, используемые для обустройства бани, а также хорошо пропускать влагу, не накапливая ее.

Для утепления бревенчатой постройки можно использовать следующие межвенцовые утеплители из природных материалов:

Кукушкин лен

Данный вид мха – проверенный временем, и отлично подходит в качестве теплоизоляционного материала для межвенцовых стыков. Он абсолютно экологичный и не вредит здоровью человека, хорошо принимает форму выемок. Кукушкин лен обладает антисептическими свойствами и имеет высокий уровень влагоустойчивости.

Существенным преимуществом такого утеплителя является его дешевизна. Но перед применением его необходимо правильно подготовить. Если слишком пересушить мох, он становится ломким и осыпается, если недосушить – дерево между стыками со временем начинает гнить.

Джут

Джутовые волокна обладают высокой прочностью и гибкостью. Этот материал – экологически чистый и безвредный для здоровья человека. Он отлично проводит влагу, не удерживая ее, благодаря чему идеально подходит для утепления наружных стен бани или сауны.

Лен

Лен – природное, экологически чистое сырье. Он обладает высокой теплоемкостью и хорошо сохраняет свои теплоизоляционные свойства при намокании. Является естественным антисептиком, эффективно препятствует развитию грибков и бактерий. Хорошо пропускает влагу, а также может быть использован в качестве звукоизоляционного материала.

Распушенная древесина ели или сосны

Утеплитель из распушенных деревянных волокон характеризуется высокими теплоизоляционными свойствами и может быть использован в любом климатическом регионе. Хорошо проводит влагу, не удерживая ее и не передавая в строение, поэтому подходит для утепления построек с повышенной влажностью. Не выделяет в воздух вредных веществ и пыли, имеет продолжительный срок эксплуатации.

Это далеко не весь перечень материалов, которые можно использовать для утепления межвенцовых стыков в деревянном срубе. Сегодня все чаще применяются гибридные теплоизоляторы: льноватин, джутовый войлок и т.д.

Они также обладают физическими свойствами, необходимыми для утепления бани или сауны, удобны в работе и хорошо заполняют зазоры. Выбор того или иного межвенцового утеплителя будет зависеть от материала, из которого построено здание.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar