• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Ноябрь » 15

Ведро-водопад для бани: особенности, назначение и польза

Русская баня издавна являлась основным средством для мытья и очищения тела. С появлением централизованного водоснабжения в современных домах и квартирах парная стала скорее особым способом времяпрепровождения, местом для релаксации и расслабления, а также возможностью закалиться, поднять иммунитет, укрепить физическое здоровье и восстановить моральные силы.

Известно, что глубокое прогревание тела позволяет справиться со многими заболеваниями, очистить организм от шлаков и повысить жизненный тонус. К сожалению, просто купить печь для бани, которая будет хорошо прогревать парильное помещение, недостаточно. Чтобы получить максимальную пользу от похода в парную, вам понадобится и другое оборудование.

Что такое ведро-водопад?

Оздоровительный эффект русской бани заключается не только в глубоком прогревании тела, но и в закаливании. Чтобы полноценно закалить организм, необходима резкая смена температуры: отличные результаты дает обливание холодной водой. Здесь вам и понадобятся дополнительные банные аксессуары – например, обливное ведро, или ведро-водопад.

Ведро-водопад имеет совершенно простую, при этом высокоэффективную конструкцию. При помощи специальных крепежных приспособлений ведро монтируется на стену, после чего емкость заполняется холодной водой.

Чтобы опрокинуть ведро, вам достаточно всего лишь потянуть за специальный трос или веревку – бадья перевернется вверх дном, а ее содержимое выльется на тело.

Пожалуй, каждый помнит ощущение полной расслабленности после парения в бане. Поднимать тяжелое ведро с водой в таком состоянии никому не захочется. Использование данной конструкции полностью устраняет физическую нагрузку и обеспечивает вам высокий уровень комфорта при проведении процедур.

Назначение обливного ведра и его польза для закаливания

На первый взгляд, ведро-водопад кажется совершенно простой конструкцией, при этом оно играет весомую роль в организации внутреннего пространства бани или сауны.

Такая деревянная кадушка в полной мере воспроизводит древнерусские традиции – ведь наши предки тоже обливались холодной водой из деревянного ведра. Данный аксессуар отличным образом дополнит и украсит интерьер вашей бани.

Помимо эстетической функции, такое приспособление достаточно практичное, в особенности для небольших парных с дефицитом полезного пространства. Обливное ведро станет замечательной альтернативой бассейну или душевой кабинке, которые зачастую невозможно обустроить в частных банях – из-за их маленькой площади.

Несмотря на свою простоту, ведро-водопад обеспечит вам возможность полноценно закаляться в бане. Перепады температуры снижают чувствительность кожи и приспосабливают организм к сменам температурных режимов, чем повышают его сопротивляемость простудным заболеваниям.

Обливание чистой водой из ведра помогает очистить тело от прилипших веничных листиков, а также является своего рода «логическим завершением» банных процедур и посещения бани в целом.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar