• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Ноябрь » 23

Уход за волосами в сауне или бане

Баня или сауна – замечательное место, где можно не просто помыться, но и восстановить жизненные силы, физическое и моральное здоровье, укрепить иммунитет или побороть простудные заболевания.

Парение в бане оказывает не только терапевтический, но и непревзойденный косметологический эффект! Банные процедуры помогают улучшить состояние кожи лица и тела, а также волосяного покрова.

Печь для сауны создает в помещении жаркий климат, при котором волосяные кутикулы раскрываются. Питательные компоненты из состава масок и масел глубже проникают в структуру волосяных стержней, обеспечивают интенсивное питание и увлажнение волос.

Защита от высокой температуры – важный этап ухода за волосами

Не стоит забывать, что воздействие слишком высокой температуры в бане или сауне может навредить вашей шевелюре: горячий воздух может пересушить локоны, привести к утрате блеска и эластичности, сечению концов и ломкости волос. Поэтому, заходя в парную, нельзя забывать о защитных мерах.

Кончики прядей необходимо смазать натуральным питательным маслом (оливковым, репейным, касторовым и т.д.), а на голову обязательно нужно одеть шапочку из натурального материала либо укутать голову полотенцем.

Ни в коем случае нельзя одевать резиновые или целлофановые шапочки, поскольку при воздействии высокой температуры они могут плавиться или выделять токсические вещества. Головной убор из синтетических материалов нарушает воздухообмен и может привести к тепловому удару.

Также желательно, чтобы защитное средство не слишком сильно сжимало голову и не сдавливало кровеносные сосуды. Это может затруднить кровообращение, а, как следствие – привести к головной боли и даже обмороку.

Несколько правил ухода за волосами в бане или сауне

Когда волосы надежно защищены от воздействия горячего воздуха, можно приступать к ухаживающим процедурам.

Сауна или баня усиливает действие любых косметических препаратов – как покупных, так и сделанных самостоятельно. Но все же лучше приготовить маску собственноручно из натуральных ингредиентов: меда, растительных и эфирных масел, яичных желтков, лука, измельченного овса и т.д.

Самостоятельно приготовленные маски содержат исключительно натуральные компоненты, в них отсутствуют агрессивные химические элементы и добавки, которые могут нарушить структуру волосяных стержней или вызвать аллергию.

Маску необходимо наносить на волосы после выхода из парной, когда кутикулы максимально раскрыты. Равномерно распределите средство по всей поверхности прядей, уделив особое внимание кончикам. Заколите волосы деревянной заколкой, оденьте сверху банную шапочку или укутайте голову полотенцем. После этого снова отправляйтесь в парильное помещение.

Под воздействием высокой температуры питательные и увлажняющие компоненты максимально глубоко проникнут в структуру волос, обеспечат необходимый уровень увлажнения и питания. Маску нужно выдержать не менее двух часов, после чего обильно промыть пряди теплой проточной водой и высушить естественным способом, без фена.

После проведения подобных процедур состояние волос моментально улучшается. Они становятся мягкими, гладкими и шелковистыми, приобретают шикарный зеркальный блеск. Такие волосы станут настоящим предметом вашей гордости!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar