• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2016 » Сентябрь » 13

Технология облицовки "Ламель"

Для русского человека баня – это нечто большее, чем просто место, где можно помыться. Это место, где мы отдыхаем душой и телом, становимся здоровее. Качественная печь – самое важное в бане. Печи Ферингер серии «Ламель» – новое слово в производстве печей для бань и саун.

Что такое ламель и в чем заключается технология облицовки?

Суть уникальной технологии крепления камня «Ламель» состоит в том, что в ней не используется клей. Почему? Потому что любой клей, даже самый термостойкий, со временем теряет свои связующие свойства под действием высоких температур. При технологии «Ламель» каменные плиты (слебы) разрезаются на полосы (ламели). В полосах прорезаются пазы для металлического крепления, с помощью которого они надежно крепятся к печи.

Технология «Ламель» это:

  • надежность: вы можете быть уверены, что элементы фасада никогда не отклеятся и не отвалятся;
  • простор для фантазии: возможна отделка любой поверхности, как ровной, так и изогнутой;
  • быстрый и простой процесс облицовки: не требуется ждать высыхания клея;
  • уникальность: в природе нет двух одинаковых камней, и каждый элемент фасада обладает неповторимым рисунком. Если вы решили купить печь для сауны Ферингер, то станете обладателем произведения искусства, единственного в своем роде.

В качестве материала для облицовки фасада применяются змеевик, жадеит и мрамор.

Змеевик – красивейший камень, напоминающий по окраске змеиную кожу. Он находит применение в отделке предметов мебели и интерьера, ювелирном деле и даже ландшафтном дизайне. Печь с фасадом из змеевика сделает баню уютнее, а его свойства поспособствуют созданию идеального микроклимата в помещении.

Жадеит, имеющий богатую палитру оттенков, известен людям с глубокой древности. Из него делали сувениры и украшения, скульптуры и мебель. Сегодня он широко используется для изготовления печей для бань и саун. Благодаря своим специфическим свойствам (инертности и высокой теплоемкости) жадеит идеален для этих целей. Он помогает поддерживать нужную температуру в сауне, не боится перепадов температур и безопасен для здоровья, не вступая реакцию с водой.

Благородный мрамор – камень, широко применяемый в строительстве и отделке. Он чрезвычайно прочен, термостоек и экологически чист, что делает его одним из самых востребованных материалов для производства печей и каминов. Роскошный Россо Леванте темно-вишневого цвета с белыми прожилками сделает печь настоящим произведением искусства. Изысканный мрамор Сильвия Оро насыщенного желтого цвета прекрасно сочетается с разными вариантами отделки.

Облицовка печи для бани мрамором – идеальное решение для тех, кто хочет приобрести не только печь, но и по-настоящему красивую вещь и сделать баню местом для отдыха и релаксации.

Какие преимущества имеет каменная облицовка «Ламель»?

Природная красота камня делает печь не просто средством для нагрева окружающего воздуха и поддержания микроклимата в помещении, но и прекрасным украшением интерьера. Рисунок на ламелях никогда не повторяется, поэтому облицованный камнем фасад придает каждой печи уникальность и роскошный внешний вид.

Камень – материал, устойчивый к перепадам температур и высокой влажности воздуха. Он экологичен и долговечен, так что такая печь прослужит много лет. Купить печь для бани Ферингер значит приобрести по-настоящему качественную и надежную вещь.

Так как в банях и саунах мы имеем дело с огнем, то все материалы, из которых выполнена печь, должны быть безопасными. Каменная облицовка в этом отношении – идеальный выбор. Кроме того, камень обладает способностью аккумулировать тепло и потом отдавать его, значительно экономя энергию.

Многие интуитивно опасаются печей, полностью сделанных из металла, расценивая их как источник повышенной опасности. Камень – природный материал, так что каменные печи в этом отношении намного ближе человеку прежде всего с психологической точки зрения.

В случае сколов, трещин и разломов облицовки поврежденную ламель легко и быстро заменить на новую, что объясняется особенностями технологии.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar