• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Ноябрь » 21

Талькохлорит для отделки банной печи

Отопительная печь является ключевым элементом в бане и сауне. От качества печной конструкции зависит качество климата в парной, а также пожарная безопасность всего здания. Поэтому, обустраивая собственную парильню, каменке необходимо уделить особое внимание.

Опытные банщики считают, что наиболее подходящим вариантом для обогрева сауны или бани является самодельная кирпичная печь. Тем не менее, современные металлические конструкции заводского производства способны составить им ощутимую конкуренцию.

Вы можете купить печь для бани из металла и обшить внешние стенки устройства натуральным камнем. Изделие практически не будет уступать традиционной кирпичной конструкции по качеству воспроизводимого климата. А для внешней отделки банной каменки отличным вариантом станет талькохлорит.

Талькохлорит – что это за камень?

Талькохлорит – это природный камень, который образовывается при воздействии высокого давления и температуры на тальк, магнезит и хлорит. С течением времени данные породы смешиваются и образуют новый минерал: серый и непрозрачный, с шелковистым матовым блеском. В зависимости от примесей, он может иметь разные оттенки: синеватый, зеленоватый, белый, коричневый, желтый, красноватый и даже темно-вишневый.

Талькохлорит имеет эстетичный внешний вид, он легко поддается механической отделке и окрашиванию. Поэтому с давних времен его использовали для изготовления декоративных украшений, фигурок людей и богов, настольных и напольных ваз и т.д.

Данный минерал – экологически чистый материал, поэтому его широко применяли для изготовления сковородок, горшков, жаровен, кастрюль, а также другой посуды и хозяйственной утвари.

В наше время талькохлорит широко используют в строительстве. При довольно доступной цене, он обладает отменными техническими характеристиками, поэтому является прекрасным строительным и облицовочным материалом.

Физические свойства и эксплуатационные характеристики талькохлорита

Талькохлорит имеет ряд положительных физических свойств, благодаря которым становится оптимальным материалом для обустройства бань и банных печей.

Он хорошо поглощает жидкость, которая потом равномерно испаряется из всей его поверхности, образуя в помещении влажный мелкодисперсный пар – точно такой, каким должен быть пар в настоящей русской бане!

Теплоемкость данного минерала в 2,5 раза превышает теплоемкость кирпича. Он способен выдерживать температуру до 1600 С, равномерно прогревается и длительное время отдает тепло в окружающее пространство – в два раза дольше, чем кирпичная печь.

Тепловое излучение талькохлорита находится на волнах той же длины, что и тепло, излучаемое человеческим телом. Поэтому оно кажется человеку очень мягким и приятным, благотворно воздействует на психоэмоциональную сферу, отдельные органы и весь организм в целом.

Высокая прочность камня, его податливость к механической обработке и возможность окрашивания позволит создать в вашей парной интересный и оригинальный интерьер, обеспечит непревзойденный внешний вид банной печи и ее продлит срок ее эксплуатации.

К тому же, защитная обшивка металлических стенок каменки уменьшит вероятность ожогов и травматизма, а также повысит уровень пожаробезопасности помещения.

Талькохлорит имеет доступную стоимость и обладает внушительным перечнем положительных эксплуатационных качеств – он может стать одним из лучших вариантов для отделки не только отопительной конструкции, но и самой бани!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar