• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» 2017 » Февраль » 16

Способы отопления предбанника

Частные бани или сауны строятся, как правило, на территории загородного участка: дома, коттеджа, дачи. Человек не живет здесь на постоянных условиях, а приезжает на выходные, праздники или во время отпуска.

Неотапливаемая баня, особенно в зимний период, сильно остывает. И если парную можно быстро обогреть с помощью каменки, то в предбаннике температура остается достаточно низкой, некомфортной для полноценного отдыха.

Как обогреть комнату отдыха?

Во время посещения бани или сауны, большую часть времени человек проводит в комнате отдыха. Поэтому в предбаннике должно быть тепло, тем более, что из парной люди выходят распаренные и могут легко простудиться. Существует несколько вариантов для поддержания комфортного климата в комнате отдыха.

Дровяная печь

Помимо банной печи в парной, вы можете использовать дополнительную отопительную конструкцию – для предбанника. Построить ее можно самостоятельно из глины или кирпича, а при отсутствии соответствующих умений и навыков, можно купить отопительно-варочную печь в Воронеже промышленного производства.

Модель, дополнительно оборудованная варочной поверхностью – отличный вариант для использования в комнате отдыха. Кроме обогрева, ее можно использовать в других целях: подготовить кипяток для травяного чая, нагреть воду для запарника, разогреть принесенную с собой пищу, просушить полотенца или халат.

Электрический камин или инфракрасный обогреватель

Хорошим вариантом для отопления предбанника станут электрические приборы, работающие от бытовой электросети. Камин довольно быстро прогревает помещение. Если включить его одновременно с началом растопки банной каменки, он прогреет предбанник до того, как вы выйдете из парной.

Инфракрасные обогреватели – также очень удобный и быстрый способ обогрева. Они нагревают не воздух, а предметы. Ощутить на себе их тепло вы сможете сразу после включения.

Газовая или дизельная установка

Газовая установка подключается к баллону или стационарной газовой сети. Прогреть комнату с помощью такого агрегата можно буквально за 20 минут. Данные изделия обладают высокой теплоотдачей – после отключения они долго остывают, выделяя полезное тепло в пространство.

То же самое можно сказать об агрегатах, работающих на дизельном топливе. Но используют их довольно редко, в силу дороговизны топлива.

Выбирая тот или иной вариант для отопления своего предбанника, необходимо ориентироваться на конструкционные особенности и местоположение бани, а также учитывать цену и доступность определённых видов топлива в данном регионе.

Эксплуатация газовой или дизельной установки требует определенных знаний, к тому же, наличие газа или легковоспламеняющейся жидкости вблизи парной повышает опасность возгорания.

В случае с электроприборами, используемыми для обогрева – на дачах и в загородных домах часто возникают перебои с электричеством, и вы не всегда сможете воспользоваться своим обогревателем.

Пожалуй, оптимальным вариантом для отопления комнаты отдыха является дровяная отопительно-варочная печь. В этом случае топливо недорогое, еще и дополнительный бонус в виде варочной поверхности, расширяющий функциональность изделия.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar