• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Июнь » 5

Шлакоблок как материал для строительства бани

Собственная баня – мечта каждого владельца загородной усадьбы. К сожалению, обзавестись подобной роскошью не каждому по карману. Настоящая русская парная строится из дерева, а этот натуральный материал – довольно дорогостоящий. Но что делать, если так хочется иметь собственную парильню, где можно расслабиться, отдохнуть, провести время с друзьями или родными?

Чтобы уменьшить финансовые затраты на обустройство парильного помещения, можете купить дровяную печь для бани в Екатеринбурге промышленного производства. Заводская модель обойдется намного дешевле, чем возведение кирпичной конструкции. А в качестве строительного материала для постройки самого здания вполне можно использовать шлакоблок – бетонные блоки со шлаковым наполнителем (перлит, керамзит, песок, галька, гравий и т.д.).

Положительные моменты использования шлакоблока при строительстве бани

Шлакоблок нельзя назвать идеальным материалом для строительства бани. Тем не менее у него есть определенные преимущества.

Главным достоинством бетонных блоков является их невысокая стоимость, особенно, в сравнении с натуральной древесиной. Несмотря на низкую цену, данный материал обладает неплохими эксплуатационными характеристиками.

Он достаточно прочный и износоустойчивый, хорошо выдерживает механические нагрузки: шлакобетонное здание может простоять более 100 лет! Материал имеет низкий уровень теплопроводности и довольно высокую степень морозоустойчивости.

При выборе шлакоблока для строительства бани следует учитывать тип используемого наполнителя – именно от него зависят технические и эксплуатационные характеристики готовых блоков.

Положительным моментом являются большие размеры блоков. Благодаря их крупным габаритам, существенно сокращается время на возведение постройки: полностью выгнать стены можно за 3-4 недели, даже если вы работаете в одиночку, без помощников. Также большие размеры блоков способствуют дополнительной экономии кладочного раствора, а, значит, и финансов.

Недостатки шлакоблока как стройматериала для бани

Существенным недостатком данного стройматериала является высокий уровень водопоглощения. Шлакоблок хорошо впитывает влагу, поэтому, необходимо позаботиться о качественной паро- и гидроизоляции как внутренних, так и наружных стен. Только в этом случае здание сможет прослужить вам несколько десятков лет.

Следующим недостатком данного материала является непривлекательный внешний вид. Но данный вопрос можно назвать спорным, поскольку здание из шлакоблока в любом случае требует гидроизоляции и, соответственно, последующей декоративной отделки. Стены можно обшить сайдингом, вагонкой или блок-хаусом, и постройка будет выглядеть достаточно эстетично.

Стены из шлакоблока требуют утепления. Но, в случае с баней, применение утеплителя необходимо вне зависимости от материала, из которого она построена, будь то древесина, кирпич или любой другой стройматериал.

При правильном подходе к обустройству и отделке готового здания, парная из шлакоблока станет неплохим бюджетным вариантом, к тому же вполне доступным для широких слоев населения.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar