• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Февраль » 14

Самые простые системы водоотвода для частной бани

Русская баня – место для расслабления и полноценного отдыха, где можно отвлечься от повседневных забот и тревог. Все чаще люди отказываются от походов в клубы и рестораны в пользу посещения парной: здесь можно собраться всей семьёй или отдохнуть с друзьями после насыщенной трудовой недели.

Многие мечтают купить печь для бани и обустроить парильню не территории своего частного дома или дачи. Но для этого придется приложить немало усилий, учесть множество нюансов. Известно, что для климата в парной характерна высокая влажность. Поэтому, занимаясь ее обустройством, не забудьте организовать эффективную систему водоотвода.

Два способа организации отвода воды из небольшой парной

Частная баня, как правило, рассчитана на небольшое количество человек и эксплуатируется 1-2 раза в неделю. В этом случае, нет необходимости в монтаже сложной канализационной системы, достаточно просто обеспечить отвод воды из помещения и ее уход в землю.

Сделать это проще всего, соорудив недалеко от бани дренажный колодец. Копая яму для колодца, нужно учитывать глубину промерзания грунта. Яма должна быть как минимум вдвое глубже этого уровня.

Дренажный колодец

Сначала траншею для отвода воды и здание бани по периметру необходимо обложить слоем глины. Также на дно ямы укладывается глиняная подушка толщиной 10 см.

Глину в траншее необходимо хорошо выровнять, сделать углубление в виде желоба, обеспечив наклон для стока жидкости.

Дно поверху глиняной подушки засыпается смесью гравия с песком, керамзитом либо щебенем – это будет дренажный слой. Его толщина должна составлять около 0,5 м.

Полученную конструкцию необходимо засыпать землей и плотно утрамбовать – дренажный колодец готов!

Если во время работ вы использовали гравий с песком, нужно учитывать, что данная смесь со временем засоряется, и ее необходимо периодически чистить.

Отстойник из старых шин

Еще один простой способ организация водоотвода для небольшой бани – сооружение своеобразного колодца из старых автомобильных шин.

Для этого выкапывается яма соответствующего диаметра, в которую одна на одну складываются ненужные резиновые покрышки – около 6 штук. Шины не дают стенкам обвалиться, при этом обеспечивают оптимальные габариты сливной ямы.

В самом верхнем изделии вырезается отверстие, в которое вставляется стоковая труба.

Сверху отстойник накрывается металлическим листом и засыпается землей.

Этот метод довольно примитивный, но очень дешевый и вполне подходит для небольшой домашней парильни, построенной на загородном участке.

Повышенная влажность – главный враг вашей парной, с которым необходимо бороться! Для быстрого удаления жидкости из помещения вы можете выбрать один из вышеперечисленных способов.

А для просушки комнаты используйте каменку: стенки печи для бани аккумулируют тепло и, остывая, долго отдают его в окружающее пространство. Пока отопительная конструкция остынет, все поверхности в парильне успевают хорошо высохнуть.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar