• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Март » 21

Пропитка полков в парной

В древности баню топили по-черному. При таком способе растопки на потолках, стенах и полках образовался слой сажи, служивший для древесины защитным барьером от плесени, гниения и паразитов. Поэтому в дополнительной обработке деревянных поверхностей не возникало необходимости. Современные же парильни нужно обрабатывать специальными защитными составами, в противном случае помещение может прийти в негодность всего за несколько лет.

Если в вашей бане или сауне продумана качественная вентиляционная система, тогда стены и потолок можно не обрабатывать, чего не скажешь о полках, которым больше всего достается во время проведения банных процедур. Именно на полках остаются частицы грязи и пота, со временем они темнеют и теряют былую привлекательность.

На рынке банных принадлежностей существуют специальные масляные и восковые составы, предназначенные для ухода за полками и другими деревянными поверхностями в парной. С их помощью можно сохранить текстуру и цвет натуральной древесины, а также защитить ее от разрушительного воздействия негативных факторов.

Масло для пропитки древесины в парной

Масляные составы имеют кремообразную консистенцию, без цвета и практически без запаха. Средство наносится на хорошо очищенную поверхность полков в один или два слоя.

Препарат образует тонкую прозрачную пленку, защищающую древесину от влаги и грязи, подчеркивает естественный рисунок дерева и сохраняет его натуральный цвет.

После нанесения масла хорошо прогрейте парильню с помощью вашей печи для сауны в Воронеже. При этом на разогретой поверхности полков выступят излишки масла, которые нужно промокнуть чистой губкой или салфеткой. После этого можно сразу приступать к банным процедурам.

Результаты обработки масляным составом сохраняются около года – деревянные изделия выглядят свежими и чистыми, как новые.

Обработка полков с помощью воска

Восковые составы наносятся по тому же принципу, что и масляные. Сначала хорошо очистите полки от грязи и пыли, затем с помощью кисти нанесите воск вдоль древесных волокон. Восковое средство наносится в один слой, но при этом не следует жалеть его количества.

Обработанные поверхности оставляют на сутки, чтобы препарат хорошо впитался. Во время высыхания средства парную необходимо протопить, а затем хорошо проветрить. Остатки невпитавшегося воска можно промокнуть чистой салфеткой или губкой.

Воск создает на поверхности древесины тонкую дышащую пленку, защищающую от повышенной влажности, частиц грязи и пота. При этом хорошо просматривается естественный цвет и рисунок натурального дерева.

Современные препараты для обработки деревянных поверхностей в бане и сауне, как правило, изготавливаются из натуральных компонентов, они безвредные для здоровья человека и окружающей среды, поэтому вы можете смело использовать их в своей парной.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar