• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Июнь » 6

Применение скрабов в бане

Русская баня способствует глубокому очищению организма от шлаков и токсинов, улучшению физического и психологического самочувствия. Но банные процедуры полезны не только для укрепления здоровья. Также они повышают эффективность косметологических процедур, поэтому с успехом применяются для устранения косметических дефектов, улучшения состояния и внешнего вида волос, кожи лица и тела.

Высокая температура в парной способствует открытию пор, активизации кровообращения и ускорению метаболических процессов. Поэтому очень важно установить в парной отопительное устройство хорошего качества и производительности. Вы можете самостоятельно построить кирпичную конструкцию либо отдать предпочтение уже готовому решению: купить дровяную печь для бани с доставкой в любом специализированном магазине. Главное, чтобы изделие обладало хорошей эффективностью и создавало необходимый климат в парильне.

Воздействие скраба на кожу

Скраб – это косметическое средство с содержанием мелких абразивных частичек. Твердые частицы деликатно, но эффективно воздействуют на кожный покров, отшелушивают и удаляют верхний ороговевший слой мертвых клеток, разглаживают поверхность кожи, стимулируют поступление кислорода в молодые клетки.

Скраб втирают в кожу аккуратными массирующими движениями. Средство обеспечивает хороший дренаж, улучшает кровообращение в сосудах и устраняет застой лимфы в тканях, поэтому такие препараты весьма эффективные в борьбе с целлюлитом.

Пилинговые средства глубоко очищают поры от скопившегося кожного сала, пота, грязи и пыли, стимулируют выведение шлаков и токсинов. Благодаря этому, кожа укрепляется, подтягивается и становится более упругой, повышается ее сопротивляемость различным заболеваниям.

В условиях парной кожный покров хорошо распаривается, а ороговевшей верхний слой эпидермиса размягчается и легко удаляется. Таким образом, баня повышает эффективность пилинговых процедур.

Эффективные скрабы из натуральных ингредиентов

Скрабы бывают различного назначения: для лица, тела, ног, антицеллюлитные и т.д. Нужный препарат можно приобрести в магазине или аптеке, либо изготовить самостоятельно из простых продуктов, которые есть на любой кухне.

Натуральные скрабы не требуют больших материальных затрат, и абсолютно доступны для всех желающих. При этом их эффективность не меньше, чем у дорогостоящих косметических препаратов, купленных в аптеке или магазине.

  1. Мед содержит огромное количество ценных питательных веществ, необходимых клеткам кожи для полноценного функционирования. Поэтому медовые скрабы очень полезны как для лица, так и для всего тела. В мед можно добавлять различные абразивные частички: молотый кофе, соль, мелко дробленные лесные орехи и т.д. Для обогащения средства питательными веществами можно использовать растительное масло, корицу, фруктовые соки или пюре.
  2. Молотый кофе также успешно применяют в качестве скраба. Его можно использовать как самостоятельно, так и обогащать другими ингредиентами: сливками, молоком, растительными и эфирными маслами, творогом и т.д. Кофе содержит кофеин и линолевую кислоту, устраняет застой жидкости в тканях и повышает эластичность кожного покрова, поэтому кофейные скрабы очень эффективны в борьбе с целлюлитом.
  3. Солевые скрабы предназначены для распаривания и раскрытия пор. Они способствуют глубокому очищению дермы, интенсивному выведению шлаков и токсинов. Соль для пилинга можно использовать любую: поваренную или морскую. Морская соль содержит большее количество минералов, чем поваренная, поэтому ее использование более предпочтительно. В солевые скрабы также можно добавлять различные смягчающие ингредиенты: воду, голубую глину, растительное масло, молоко, сливки и т.д.

Натуральные скрабы не требуют больших материальных затрат, и абсолютно доступны для всех желающих. При этом их эффективность не меньше, чем у дорогостоящих косметических препаратов, купленных в аптеке или магазине.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar