• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2016 » Декабрь » 2

Правильный поход в баню: как не навредить своему здоровью?

Каждый, кто хочет купить печь для бани, мечтает в будущем проводить много времени в своей парной, чтобы отдыхать и поправлять здоровье. Никто не сомневается в пользе подобного времяпрепровождения, но во всём нужно знать меру. Баня, как и всё в этом мире, способна навредить, если не знать некоторых простых правил.

Как париться в русской бане?

Для того, чтобы получить от данного процесса максимум пользы, стоит уделить внимание двум основным факторам.

  • Во-первых, посещать баню необходимо регулярно. Например, этому занятию можно отвести один вечер на неделе.
  • Во-вторых, такие процедуры не должны становиться испытанием на прочность. Парильное помещение – это не место для соревнований. Как правило, лучше всего прогреться в течение нескольких минут, не больше десяти, а затем сделать перерыв, охолодившись с помощью прохладного бассейна, проруби или душа.

Главное, о чем нужно помнить, находясь в бане – это комфорт. Если организму тяжело выносить созданный жар, то стоит прекратить парение. При следующей топке печи для бани необходимо будет учитывать полученный опыт, чтобы получить оптимальную температуру.

Нередко люди используют парилку в качестве места для дружеских посиделок, которые сопровождаются распитием алкоголя. Те, кто не хотят навредить своему здоровью, обязаны забыть о данном напитке на время подобного отдыха. Вместо него лучше захватить с собой травяной чай или морс.

О чем стоит знать, направляясь в баню?

Хотя парилка многими и воспринимается как место, предназначенное для мытья, перед заходом в неё стоит ополоснуться в душе. При этом нельзя мочить волосы, чтобы впоследствии голова не перегревалась. Также от излишнего тепла защитит специальная банная шапочка.

Не стоит после парения с разбега нырять в ледяную прорубь, если организм не готов к подобным перегрузкам. Её отлично заменит прохладный душ. После всех процедур лучше устроить получасовой отдых за чашкой травяного чая.

Не всем парение будет одинаково полезно. Поход в баню следует отложить, если появились следующие заболевания:

  • Злокачественные опухоли,
  • Проблемы с сердцем,
  • Патологии дыхательных путей в острой форме,
  • Эпилепсия.

Консультация врача не повредит и при наличии других болезней. Также излишний перегрев опасен беременным женщинам, маленьким детям и людям в преклонном возрасте.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar