• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2016 » Декабрь » 1

Правильная банная шапочка

Посещение парного помещения всегда связано с сильным температурным воздействием на человека. Для того, чтобы получать от него только пользу, нельзя просто купить печь для бани меньшей мощности. Необходимо уделить внимание защите головы от жара – здесь на помощь и приходят банные шапки.

Подобные головные уборы носят даже в южных странах, когда температура поднимается выше сорока градусов. Таким образом сохраняется собственное тепло головы, не допускается её перегрев. Всё это особенно важно для людей, чувствительных к высоким температурам.

Банная шапочка не только поспособствует хорошему самочувствию в парной, но и защитит волосы и кожу от повреждений. Высокие температуры могут принести вред даже глазам.

Лучший материал для шапки

В магазинах нетрудно найти варианты самых разных цветов и форм, но останавливать своё внимание стоит только на моделях из натуральных материалов. Наиболее распространены войлок и фетр.

  • Первый вид – это толстая и плотная ткань, которая получается в результате валяния овечьей шерсти. Эта техника появилась ещё в древности, но полученный материал по-прежнему остается одним из лучших.
  • Как правило, фетр отличается от войлока своей легкостью и тонкостью, но иногда данную ткань изготавливают не из овечьей, а козьей или кроличьей шерсти.

Помимо этого, можно встретить шапочки из льна или хлопка, которые станут отличным решением для людей, не переносящих шерсть. Эти варианты гипоаллергенны и отлично защищают голову от жара печи для бани.

На чем основывать выбор шапки?

Независимо от того, как выглядит банный головной убор, он обязан справляться с возложенными на него функциями – обеспечением комфорта при парении. Толстый натуральный войлок не пропустит жару даже в финской сауне, в то время как элегантные варианты из фетра лучше подойдут для русской парной.

Можно выбирать себе шапочку любой формы. Важно, чтобы она была удобной, прикрывала уши, глаза и затылок. При этом головной убор не должен полностью соприкасаться с головой, чтобы оставшаяся прослойка воздуха могла играть роль термоизолятора.

Примерно через три посещения бани шапочку необходимо постирать. Если вещь качественная, сделанная без использования красок, то такой процесс ей никак не повредит. Как правило, стирать стоит вручную в теплой воде, а затем шапку нужно натянуть на подходящее основание для полноценной просушки.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar