• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Февраль » 3

Правила гигиены в бане или сауне

За пределы города человек отправляется, чтобы отдохнуть от суеты и интенсивного ритма жизни, надышаться чистым воздухом, восстановить эмоциональное равновесие и укрепить физическое здоровье.

Парная является отличным местом для душевного отдыха в кругу семьи или в компании друзей, а также замечательным способом очищения и оздоровления организма. Именно поэтому каждый собственник загородной усадьбы мечтает купить печь для бани и обустроить собственную парильню.

Необходимость гигиены в парной

В бане или сауне необходимо поддерживать правильные санитарно-гигиенические условия, иначе вместо пользы она может нанести вред вашему здоровью. Для этого существует ряд причин.

В парной усиливается потоотделение и учащается дыхание, благодаря чему из организма выводятся шлаки, токсины, канцерогены, соли тяжелых металлов. Все эти вещества выделяются в воздух, оседают на стенах, полках, стенках печи для бани и других поверхностях.

Если не поддерживать в бане должную чистоту, вредные вещества через кожу снова попадают в организм, отравляют организм и ухудшают самочувствие. Причём благодаря ускорению обмена веществ в парной, процесс обратного впитывания канцерогенов становится более интенсивным.

Как поддерживать чистоту в бане?

Чтобы посещение бани или сауны приносило только пользу вашему здоровью, необходимо строго придерживаться правил гигиены.

Парильную комнату необходимо тщательно проветривать после каждого посещения. Система вентиляции должна быть выполнена качественно и обеспечивать полную смену воздуха за короткий промежуток времени.

После каждого выхода из парной необходимо смывать с тела пот. Для этого лучше всего использовать душ или облиться водой из ушата. Если позволяет закалка, можно обтереться снегом или нырнуть в прорубь.

После посещения бани парильное помещение нужно промывать обильным количеством чистой воды и тщательно просушивать. В парной должны быть предусмотрены канализационные отверстия для слива и полного удаления воды и конденсата.

Владелец бани обязан поддерживать необходимый уровень чистоты в своем заведении. Это же касается и каждого отдельного посетителя. В парную обязательно нужно обувать защитную обувь, на полках лучше располагаться на специальном коврике, личном полотенце или простыне, а волосы и голову защищать специальной банной шапочкой.

Соблюдение правил гигиены со стороны собственника бани, а также ее посетителей, защитит вас от возможных негативных последствий антисанитарии, а посещение парной принесет вам только пользу и удовольствие.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar