• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Июнь » 14

Посещение бани при температуре тела свыше 37 С: польза или вред?

Русская баня с ее целебным легким паром – отличный способ не просто помыться, но и восстановить здоровье, улучшить свое физическое и эмоциональное состояние. Банные процедуры способствуют укреплению иммунитета и повышают сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Вы построили собственную парильню и уже знаете, где в Санкт-Петербурге купить печь для бани от надежного производителя? Тогда вам необходимо знать, что банные процедуры не всегда полезны.

Высокая температура в парной – достаточно большая нагрузка на человеческий организм, даже полностью здоровый и натренированный. Поэтому, при некоторых заболеваниях и болезненных состояниях, посещение бани не рекомендуется, так как может нанести больше вреда, чем пользы. Является ли повышенная температура тела противопоказанием к банным процедурам?

Почему возникает температура?

Повышенная температура тела – признак борьбы организма с болезнью. Когда заболевание переходит в активную или острую фазу, иммунная система запускает повышенную выработку лейкоцитов. При этом нагрузка на все системы органов возрастает, увеличивается сердцебиение и учащается пульс.

Увеличенная концентрация лейкоцитов в крови и повышенная температура тела способствуют чрезмерному сгущению крови. Это усложняет работу сердечно-сосудистой системы, в организме возникает недостаток жидкости и кислорода. В таком состоянии даже самые простые действия отнимают у человека массу сил и вызывают слабость.

Воздействие бани при повышенной температуре тела

Климат в парильне предусматривает высокую температуру воздуха. При нахождении в парной, температура человеческого тела поднимается в среднем на 2 градуса. То есть, при показателе 37 С, она поднимется до 39 С, а это способен выдержать не каждый организм.

Горячий воздух в бане увеличивает нагрузку на все внутренние органы и их системы. А при повышенной температуре организм будет испытывать еще большую, двойную нагрузку, что нелегко даже для крепкого, хорошо тренированного организма.

При повышенной температуре тело горячее, и человеку хочется прохлады, а не дополнительного тепла. Кроме отсутствия терапевтического эффекта, посещение бани в таком состоянии не будет для вас комфортным, не доставит должного удовольствия и расслабления.

Учитывая вышеперечисленные факторы, парную лучше не посещать при температуре свыше 37 С. Это может привести к ухудшению вашего физического состояния, судорогам, головокружению и даже обмороку. Врачи рекомендуют ходить в баню только при нормальной температуре 35,5-37 С. А париться полезнее, когда болезнь только начинается, либо в первые дни после выздоровления.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar