• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2016 » Декабрь » 13

Польза бани для похудения

Издавна русская баня использовалась не только как средство для оздоровления и восстановления психологических сил. Посещение парной помогало нашим предкам контролировать свой вес и поддерживать себя в хорошей физической форме.

Известно, что за одно посещение бани человек может скинуть от 2 до 4 кг веса. Происходит это благодаря форсированию метаболических (обменных) процессов на клеточном уровне. Во время банных процедур улучшается кровообращение и потоотделение, вследствие чего из организма активно выводится излишняя влага, расщепляются жиры, и человек худеет.

Если вы хотите всегда быть здоровыми и подтянутыми – можете купить печь для бани и оборудовать собственную парную.

Что нужно делать, чтобы активно худеть?

Во время банных процедур человек теряет вес, но, если вы хотите сбросить как можно больше, необходимо предварительно подготовиться к посещению парной, а во время парения выполнять несложные действия.

Прежде, чем зайти в парильное помещение, нужно настроить тело на предстоящие процедуры. Для этого обмойтесь под теплым душем, постепенно увеличивая температуру воды, пока она не станет достаточно горячей. Но данный процесс должен быть непродолжительным – не более 3 минут.

Разбейте время, проведённое в парильне, на небольшие отрезки по 8-10 минут. Во время первого посещения парной необязательно использовать веник и садиться на верхнюю полку, где воздух слишком горячий. Достаточно просто полежать на нижней полке, давая телу возможность адаптироваться к высокой температуре.

При последующих заходах в парную можете подниматься на верхние полки или располагаться ближе к печи для бани, чтобы сильнее пропотеть. Для стимуляции кровообращения и потоотделения используйте веник, уделив особое внимание спине, ягодицам и бедрам.

Если вы стремитесь похудеть, после парной лучше принимать горячий или теплый душ, а не нырять в холодный бассейн или прорубь. После душа лягте, укутайтесь простыней или накройтесь одеялом – таким образом, потоотделение продолжится.

Выделение пота снижается с каждым последующим посещением парной. Чтобы усилить его, выпейте стакан воды с лимоном либо перетертой клюквой.

Полезные советы по похудению

Избавиться от жировых отложений и целлюлита поможет массаж. Выйдя из парной, можете смело доверить свои проблемные зоны опытному массажисту – вы будете отдыхать, а ваше тело продолжит сбрасывать лишние килограммы.

Перед посещением бани всегда взвешивайтесь. Зная свой вес и контролируя результаты, вы сможете вносить необходимые изменения в процедуры и корректировать процесс похудения.

После посещения бани отдохните пару часов в теплой постели, а потом выйдите прогуляться на свежем воздухе. Кислород, проникая в глубоко очищенные клетки, стимулирует сжигание жира.

Если вы стремитесь похудеть с помощью бани, постарайтесь не пить после парения в течение 4 часов. В это время организм активно избавляется от излишней жидкости, и лучше не восполнять ее запасы в этот момент.

Эти маленькие хитрости помогут вам быстро избавиться от лишних килограммов. Но, если вы будете посещать баню регулярно, вам не придется к ним прибегать – вы всегда будете выглядеть свежими и стройными, а вес будет держаться в пределах нормы.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar