• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Главная » Полезно знать
08.02.2017, 12:26

Оздоравливающее воздействие бани на организм было известно еще в древности. Наши предки применяли эти знания в русских парных, сочетая очищающую энергию насыщенного пара с целебными свойствами растений. В парильне они использовали дубовые, липовые или березовые веники, а в комнате отдыха употребляли травяные настои из чабреца, ромашки, мяты, зверобоя и других полезных трав.

07.02.2017, 13:02

Создание и поддержание правильного теплового режима в бане или сауне является для собственника основной задачей. От того, насколько быстро будет прогреваться парная, и как долго будет сохраняться в ней драгоценное тепло, зависит и экономичный расход топлива, и комфортность пребывания в парильне.

06.02.2017, 21:45

Банная отопительная печь во время эксплуатации сильно нагревается. Температура ее поверхности достигает 300-400 С, и становится источником мощного инфракрасного излучения. Это повышает вероятность возгорания декоративной деревянной обшивки, расположенной в непосредственной близости к каменке.

04.02.2017, 10:19

Издавна баня хоть и была местом для омовения и очищения организма, но все же оставалась «нечистым» местом, в котором обитает нечисть. Считалось, что у бани есть хозяин – банник. Его наши предки и боялись, и почитали одновременно. С этой фигурой связано множество народных суеверий и особенностей поведения в парной.

03.02.2017, 10:00

За пределы города человек отправляется, чтобы отдохнуть от суеты и интенсивного ритма жизни, надышаться чистым воздухом, восстановить эмоциональное равновесие и укрепить физическое здоровье.

02.02.2017, 09:00

Наличие собственной бани или сауны на даче или в загородном доме, в особенности, построенной своими руками – предмет гордости любого хозяина. Но возведение парильни – очень ответственный процесс, требующий определенных знаний и умений, выбора правильных технологий строительства и качественных материалов.

01.02.2017, 13:03

С древних времен наши предки для парения в русской бане использовали березовые или дубовые веники. Они и сегодня остаются наиболее применяемыми атрибутами в парильне, но все чаще на прилавках магазинов стали появляться разнообразные, иногда даже экзотические варианты: эвкалиптовые, можжевеловые, хвойные, черемуховые, полынные или крапивные.

19.12.2016, 09:15

Современную парную трудно представить без наличия душевой кабинки. Неудивительно, ведь это самый простой и доступный способ закаливания в бане или сауне. Контрастный душ особенно полезен начинающим, поскольку ныряние в прорубь может стать настоящим стрессом для неподготовленного организма и даже привести к серьезным воспалительным заболеваниям.

18.12.2016, 13:05

Вагонка из натуральной древесины является идеальным обшивочным материалом для обустройства внутреннего пространства бани или сауны. Ею можно обшить стены, пол и потолок. Такой декор придает интерьеру не только эстетичность, но и практичность: он прикрывает собой изоляционные материалы, обеспечивающие тепло- и гидроизоляцию помещения.

15.12.2016, 10:50

Во время обустройства бани или сауны у каждого собственника может возникнуть вопрос: «Нужно ли ставить окно в парильном помещении?» Полюбоваться великолепным пейзажем сквозь него не получится, поскольку в условиях повышенной температуры и влажности стекло будет запотевать, а вот утечка тепла из парильни возрастет.

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »