• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Июнь » 7

Пеностекло – эффективный способ утепления бани

При обустройстве бани лучше использовать материалы, не поддерживающие горение, которые при сильном нагреве не выделяют в воздух канцерогенных веществ, опасных для здоровья человека.

Почему данные требования столь важны? Температура в парильне, особенно под потолком, иногда достигает 100 С и выше. А возле отопительной конструкции и дымового канала показатели еще более солидные. В этих случаях, пожарную безопасность обеспечивают негорючие материалы, используемые для отделки помещения.

Что такое пеностекло?

Чтобы парная быстрее нагревалась, а тепло, полученное от печи для бани на дровах, не «убегало» за пределы парильного помещения, в комнате оборудуют систему теплоизоляции. Причем, утепляют не только стены, но также пол и потолок.

Поскольку температурные показатели в парной нешуточные, использовать можно не всякий материал. Подходящим современным вариантом для утепления бани, в том числе парильни, является пеностекло – пористый ячеистый теплоизоляционный материал, структурно напоминающий мыльную пену. Пеностекло изготавливается путем спекания мелких стеклянных осколков (стекольного боя) или стекломассы с газообразователем.

Пеностекло бывает двух видов: гранулированное либо в форме блоков (плит). Блоки отлично подходят для утепления вертикальных поверхностей и стен здания, а гранулы – для теплоизоляции пола и потолка.

Характеристики вспененного стекла

Ячеистое стекло обладает массой положительных характеристик, делающих его более предпочтительным вариантом для утепления бани, в сравнении с другими видами термоизоляционных материалов.

Во-первых, это высокая долговечность. Срок хранения пеностекла, без потери его физических качеств, составляет более 100 лет. Такой утеплитель не требует замены на протяжении всего срока эксплуатации здания.

Вспененное стекло обладает низким уровнем водопоглощения и практически не впитывает влагу. В таком материале не заводится плесень, бактерии и грибки, его не повреждают грызуны и насекомые-вредители.

Пеностекло является химическим нейтральным сырьем. При нагреве оно не выделяет в воздух канцерогенных и токсических веществ, поэтому абсолютно безвредно для окружающей среды и организма человека.

Использования ячеистого стекла в бане повышает пожаробезопасность помещений. Данный материал – негорючий и огнеустойчивый. Он отлично выдерживает высокие температурные режимы, а при воздействии открытого огня не воспламеняется, а просто плавится.

Пеностекло достаточно легкое, при этом прочное. Материал легко монтируется, не дает усадок и не подвергается механическим повреждениям: трещинам, вмятинам, сколам и т.д. Технические характеристики пеностекла позволяют использовать его для утепления всех помещений бани, в том числе парной. Этот универсальный материал отлично подходит для теплоизоляции не только стен, но также полов и потолочных перекрытий.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar