• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Июнь » 5

Пенопласт для утепления бани: где можно использовать?

Русская баня – это не просто способ помыться. Это настоящий ритуал, способствующий очищению организма, восстановлению физических и моральных сил. Целебное воздействие банных процедур на организм человека обусловлено особенным климатом в парной: сочетанием высокой температуры и густого влажного пара.

Чтобы создать необходимые температурные условия в своей парильне, вы можете купить дровяную печь для бани в Московской области хорошего качества. Но этого недостаточно, ведь полученное от нее тепло необходимо еще и сохранить, предотвратить его утечку из помещения.

Положительные характеристики пенопласта

Чтобы избежать чрезмерных потерь тепла, стены бани обшиваются различными утепляющими материалами. Очень часто с этой целью используют пенопласт, представляющий собой небольшие капсулы вспененного полистирола с высоким содержанием воздуха (до 98%). Именно высокий процент воздуха обеспечивает данному материалу отличные теплоизолирующие свойства.

Помимо прекрасных теплоизолирующих качеств, пенопласт обладает высокой долговечностью. Даже в тяжелых эксплуатационных условиях, таких как постоянные перепады температуры и повышенная влажность (обычное явление в любой бане), он может прослужить около 20 лет.

Вспененный полистирол отличается высокой химической стабильностью, не разрушается и не выделяет вредных веществ в окружающее пространство, даже при слишком высокой температуре – до 95 С. Он устойчив к размножению грибков, бактерий и других микроорганизмов, а также «не по вкусу» насекомым и грызунам.

Пенопласт очень легкий и удобный в монтаже. Он легко режется и монтируется на горизонтальные и вертикальные поверхности, его установка не требует каких-либо специальных приспособлений.

Также важным преимуществом вспененного полистирола является его доступность и невысокая цена.

Отрицательные свойства пенополистирола

Пенопласт практически непроницаем для воздуха и влаги. С одной стороны, это хорошо. С другой – данное свойство можно отнести и к недостаткам. Поэтому, при использовании этого материала в качестве утеплителя для бани, в помещении необходимо оборудовать качественную систему вентиляции.

К минусам пенополистирола следует отнести его невысокую устойчивость к механическим воздействиям и повреждениям. На его поверхности могут оставаться вмятины, царапины, проколы, трещины и т.д. Поэтому обшивку стен пенопластом необходимо проводить максимально осторожно и аккуратно.

В заключение стоит отметить, что использовать пенопласт для утепления бани вполне возможно, но в качестве утеплителя непосредственно для парной все-таки нежелательно. В парильном помещении температура может превысить отметку 95 С, и материал начнет терять свою химическую стабильность.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar