• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Июль » 18

Печь для бани из стали или чугуна: какая лучше?

Жизнь современного человека бежит ускоренным темпом, быстро развивается и меняется. Многие вещи уходят в прошлое и забываются. К счастью, сегодня не забыта и даже очень востребована русская баня – эта замечательная традиция наших предков, помогающая человеку восстановить физическое здоровье и эмоциональный фон.

Времяпрепровождение в бане становится все более популярным среди наших современников: все больше людей стараются оборудовать собственную баню или сауну на дачном или загородном участке.

Металлические печи для бани – современная конкуренция кирпичным изделиям

Отопительное устройство является основным элементом, «душой» любой парильни. Именно от него зависит качество климата в помещении, а, как следствие – ваш комфорт, наслаждение и польза от банных процедур.

Выбор каменки для бани или сауны – важный момент, которому собственники уделяют очень много внимания. Лучшим вариантом для отопления парной является печь на дровах. Характерное потрескивание дров в топке наилучшим образом воспроизводит древнерусские традиции и воссоздает в помещении атмосферу настоящей русской бани.

Кирпичные отопительные конструкции всегда считались оптимальным вариантом для обогрева парильни. К сожалению, возведение такой печи – это достаточно дорогостоящий процесс, он требует наличия внушительной площади в помещении, а также много времени и определенных строительных навыков.

Именно поэтому все большую популярность приобретают дровяные отопительные печи заводского производства. Их монтаж занимает не более двух часов, они не требуют возведения фундамента, отличаются высокой производительностью и экономичностью.

Сравнительные характеристики стальных и чугунных печей

Заводские металлические печи для бани и сауны изготавливаются из чугуна и нержавеющей стали. Какому варианту отдать предпочтение? Для этого необходимо знать эксплуатационные свойства данных материалов.

Любые изделия из металла подвержены коррозии. Но чугунные изделия ржавеют медленнее, чем конструкции, изготовленные из стали.

Стальные устройства нагреваются быстрее чугунных, вследствие чего сокращается время ожидания прогрева парной. Но и остывают они быстрее: изделия из чугуна имеют более толстые стенки и лучше аккумулируют тепло, дольше отдавая его в окружающее пространство.

Чугунные модели очень тяжелые, и требуют возведения фундамента, а это – дополнительные финансовые расходы. Стальные конструкции намного легче и экономнее в этом плане. Также сталь легче поддается механической обработке, поэтому печи из нержавейки имеют более привлекательный и современный дизайн.

Стальные устройства более устойчивые к механическим воздействиям и повреждениям, чем изделия из чугуна. При сильном нагреве сталь быстро выгорает – чугунные каменки в этом плане более долговечные. Но некоторые современные производители используют высококачественную нержавеющую сталь, обеспечивающую готовым моделям продолжительный срок службы. Например, печь для бани Ферингер, при условии правильного использования, способна прослужить около 10 лет.

Исходя из вышеперечисленных характеристик стальных и чугунных конструкций, вы можете самостоятельно определиться, какому из данных изделий отдать предпочтение. Главное, чтобы выбранная модель в полной мере выполняла свою основную функцию: обеспечивала качественный климат в вашей парной, способствующий полному расслаблению и релаксации!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar