• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Апрель » 19

Отопительная печь на дровах – оптимальный способ обогрева парной

Испокон веков баня для русского человека считалась отличным способом не только помыться, но и отдохнуть телом и душой. В наши дни интерес к древнерусской парильне не угасает – напротив, разгорается с новой силой.

Насколько не пропадает увлеченность данным способом времяпрепровождения, настолько же востребованным остается и классический способ обогрева бани – с помощью отопительной печи на дровах.

Преимущества дровяной отопительной конструкции

Печь для бани на дровах равномерно прогревает помещение, создает в парильне благоприятный оздоравливающий климат и густой мягкий пар, насыщает воздух приятным запахом натурального дерева, обеспечивая посетителям максимально комфортные условия пребывания в парной.

Важным преимуществом дровяных печей является их функциональность. Устройство можно оснастить открытой или закрытой каменкой, парогенератором или баком с водой. Это позволит создавать в одном и том же помещении различные климаты – как русской бани, так и финской сауны.

Дровяные печи для бани могут быть кирпичными или металлическими. В любом случае, они имеют приятное внешнее оформление и несут эстетическую нагрузку, являясь весьма интересным элементом декора парильного помещения.

Пожалуй, наиболее важным достоинством дровяных печей является их производительность. Обычно для прогрева и поддержания высокой температуры в парной в течение нескольких часов хватает одной охапки дров. Нет необходимости постоянно подкидывать поленья в топку, что дает возможность расслабиться и в полной мере насладиться банными процедурами.

Принцип работы дровяной банной печи

Существуют различные модели отопительных устройств для бани на дровах. Они могут отличаться формой, объемом, шириной и глубиной, а также изготавливаться из разных материалов (листовой стали или кирпича). При этом все изделия работают по одинаковой схеме.

Внизу конструкции располагается топливная камера. Сюда закладывается необходимое количество топлива и разводится огонь.

Сверху или по бокам топка обкладывается булыжниками. После разведения пламени, камни нагреваются до высокой температуры и начинают отдавать тепло в окружающее пространство, обеспечивая быстрый и равномерный прогрев помещения.

На сильно разогретые камни подается вода, а при ее испарении воздух в парильне насыщается густым паром и распространяется по всей комнате.

Вредные продукты горения (креозот, углекислый газ, дым) выводятся наружу сквозь специально предусмотренный дымовой канал.

Весомой причиной, по которой дровяные печи можно назвать оптимальным вариантом для отопления бани, является использование дров для растопки. Это наиболее дешевый и доступный вид топлива, а потрескивание поленьев и приятный аромат в парной наилучшим образом отображают древние традиции наших предков.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar