• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2016 » Ноябрь » 25

Организация комнаты отдыха в бане

Полноценный отдых в парной напрямую зависит от правильно выбранной печи для бани, с помощью которой можно установить в помещении желаемый климат, и качественно проведённых процедур с веником. Но большую часть времени парильщик проводит в комнате отдыха, поэтому обустройство, отделка и комфортабельность этой комнаты также имеет большое значение.

Чем комната отдыха отличается от предбанника?

Большинство посетителей и владельцев бань называют комнату отдыха предбанником. На самом деле, это совершенно разные понятия. Комната отдыха – это место, где человек ожидает, пока прогреется помещение парной. Также здесь можно окончательно расслабиться и отдохнуть после банных процедур, выпить травяного чаю с медом, хорошенько остыть перед выходом на улицу.

Предбанник же – это место непосредственно перед входом в парильное помещение. Здесь можно раздеться или одеться, причесаться и обсохнуть после банных процедур. Для обустройства этой комнаты достаточно небольшого шкафа для одежды, вешалок для полотенец, зеркала и небольшой лавки.

С целью экономии площади, при постройке бани наличие предбанника чаще всего не учитывается, и его функции впоследствии выполняет комната отдыха. Вот почему мы привыкли не разделять эти два понятия.

Как сделать комнату отдыха комфортной?

Чтобы комната отдыха была максимально удобной и уютной, при ее обустройстве необходимо придерживаться определенных правил:

  1. В помещении должна быть установлена комфортная температура: человек, только вышедший из парной, не должен замерзнуть, поскольку это может привести к простудным или воспалительным заболеваниям. Слишком высокой температуры в предбаннике тоже следует избегать: после банных процедур тело должно расслабиться и остыть.
  2. Правильно организованная вентиляция способствует насыщению воздуха кислородом. Благодаря чистому свежему воздуху, находиться в помещении не только приятно, но и полезно. Но не переусердствуйте – в комнате отдыха не должно быть сквозняков, иначе хорошо разогретому человеку очень легко заболеть.
  3. Если в самой парной рекомендовано слегка приглушенное освещение, то в предбаннике свет должен быть достаточно ярким. В дневное время используйте естественное освещение из окон, а в вечернее – включите яркую лампу или светильник.
  4. Чтобы комната отдыха не была тесной, необходимо правильно рассчитать количество посетителей, которых можно в ней разместить. Вполне комфортным пространством для одного человека считается площадь около 1,5 кв.м.
  5. Большое значение имеет интерьер предбанника. Прекрасное решение – купить печь для бани с удлиненной топкой и организовать в комнате отдыха красивый камин. Игра огня и звук потрескивающих дров способствуют расслаблению нервной системы человека и его полной релаксации.
  6. Удобная мебель, лежак для массажа, телевизор и даже самые незначительные элементы декора помогут создать в вашем предбаннике неповторимое тепло и уют – посетители будут возвращаться в вашу баню снова и снова!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar