• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Май » 31

Огнеупорные материалы для защиты деревянных стен бани от возгорания

В частных банях и саунах, как правило, остро стоит вопрос экономии свободного пространства. Из-за дефицита площади отопительное оборудование часто устанавливается слишком близко к деревянным стенам сооружения, а расстояние между стеной и печью не соответствует установленным нормам пожарной безопасности.

Защитить деревянные поверхности от обугливания и возгорания можно с помощью обшивки с использованием огнеупорных материалов.

Виды огнеупорных материалов для обшивки стен в бане

Огнеупорные материалы – это плиты или панели различного размера, изготовленные из огнеустойчивого сырья и предназначенные для экранирования и обшивки поверхностей, расположенных вблизи источника открытого огня (банной печи).

Даже, если вы решили купить дровяную печь для бани в Санкт-Петербурге у проверенного производителя, с повышенной пожаробезопасностью, стены вокруг отопительного устройства стоит отделать огнеустойчивыми панелями.

Обшивка стен бани такими материалами существенно снижает риск возгорания помещения, а также предупреждает обугливание и почернение деревянных поверхностей, и обеспечивает их привлекательной внешний вид. Для этой цели широко используются следующие виды материалов:

Фиброцементные плиты

Экологически чистый материал, изготовленный на основе цемента, целлюлозы и минерального наполнителя. В производстве фиброцементных плит используется нетоксичные сырье, поэтому при сильном нагреве они не выделяют в воздух канцерогенных веществ. Такая обшивка отлично выдерживает высокую температуру, не воспламеняется и не распространяет огня.

Асбестовый картон

Огнестойкий материал, основой которого являются волокна хризолитового асбеста. Асбестовый картон очень гибкий и удобный в монтаже, устойчивый к образованию плесени и грибка, выдерживает температуру до +500 С и сохраняет свои теплоизоляционные свойства в течение нескольких десятков лет.

Минеральные плиты

Минеральные плиты изготавливаются из искусственных минеральных волокон: базальта, диабаза, доломита, известняка и т.д. Они являются экологически чистыми и безвредными, выдерживают температуру свыше +900 С, безопасные в работе и не выделяют токсических веществ при нагреве.

Минеритовые плиты

Минеритовые плиты являются разновидностью фиброцементных плит. Это экологически чистый и безопасный для здоровья человека материал. Он абсолютно не горит, обладает высокой влаго- и биоустойчивостью (устойчивость к образованию грибков, плесени), мало подверженный деформации и механическим повреждениям.

Огнеупорный гипсокартон

Гипсокартоновые листы, армированные стекловолокном и дополнительно усиленные глиной. Они отличаются хорошей влагоустойчивостью и экологической безопасностью. Выдерживают воздействие открытого огня в течение 45 минут. Гипсокартоновые плиты нетоксичные при сильном нагреве, поэтому отлично подходят для установки в парильном помещении.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar