• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Март » 30

Оцилиндрованное бревно для строительства бани или сауны

Оцилиндрованное бревно – один из наиболее распространенных стройматериалов, используемых для возведения деревянного сруба во время строительства бань и саун. Данный материал очень практичный и удобный в работе, а готовая постройка получается достаточно стильной и эстетичной, с аккуратными ровными стенами.

Оцилиндрованное бревно – это поленья, обработанные на специальных деревообрабатывающих станках. Они полностью готовы к использованию, имеют одинаковый диаметр и длину, и зачастую уже обработаны специальными защитными составами. В некоторых случаях бревнам при фрезеровании придают определенную форму (профилированный брус) и вырезают монтажные пазы.

Этапы производства оцилиндрованного бревна

В процессе изготовления оцилиндрованных бревен можно выделить несколько этапов:

  1. Подготовка. Деревянные стволы подбираются по диаметру, с их поверхности удаляются сучки и другие неровности. Это дает возможность надежно зафиксировать брусок на деревообрабатывающем оборудовании, и облегчает процесс фрезерования.
  2. Оцилиндровка. На данном этапе происходит непосредственное изготовление бруса. Фрезер проходит вдоль бревна, равномерно оборачивающегося вокруг своей оси, удаляет верхний слой древесины и придает стволу одинаковый диаметр по всей длине. По желанию заказчика, на этом же этапе в бревнах вырезают крепежные пазы или придают им определенную форму (профиль).
  3. Нарезка. Завершающий этап, на котором готовые поленья нарезают на бруски необходимой длины – в зависимости от требований строительного проекта бани или сауны.

Достоинства оцилиндрованного бревна

При выборе строительного материала для возведения бани или сауны, собственники довольно часто отдают предпочтение профилированному брусу, или оцилиндрованному бревну. И не зря, ведь это сырье сочетает в себе несколько весьма важных положительных характеристик.

Главным достоинством данного стройматериала является простота в использовании. Все бревна абсолютно ровные и имеют одинаковый диаметр. Это существенно облегчает работы и ускоряет процесс возведения сруба.

Ровная поверхность поленьев способствует плотному прилеганию венцов, что наилучшим образом сказывается на прочности и долговечности готового здания, а также повышает его теплоизоляционные свойства.

Оцилиндрованные бревна изготавливаются из натурального дерева, поэтому обладают всеми полезными свойствами и экологичностью этого сырья. Природная древесина является наиболее подходящим материалом для оборудования парной. Естественный древесный аромат, в сочетании с приятным жаром и паром, исходящими от вашей печи для бани в Воронеже, идеально воспроизведут атмосферу настоящей русской бани.

Деревянный сруб, возведенный из оцилиндрованных бревен, имеет аккуратные ровные стены, выглядит достаточно современно и эстетично, что для многих владельцев становится немаловажным фактором.

Как видите, оцилиндрованный брус обладает существенными преимуществами, благодаря которым на него стоит обратить внимание при выборе материала для строительства парильни.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar