• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Июль » 17

Металлочерепица в качестве материала для обустройства банной кровли

Собственная баня или сауна – это источник удовольствия, физического и эмоционального здоровья для ее владельца. Но до того момента, когда можно будет попариться в своей парной, придется потратить немало времени и усилий.

От закладки и возведения фундамента до строительства крыши придется пройти много этапов: возвести сруб, обустроить потолок, пол, стены, полки, двери и т.д. Также необходимо построить либо купить печь для бани – в Москве и других городах России сегодня представлено множество промышленных моделей, не уступающих по качеству традиционным кирпичным конструкциям.

Только после этого можно приступать к строительству крыши – завершающему этапу возведения бани. Для обустройства банной кровли используются различные виды материалов: шифер, натуральная древесина, керамическая черепица и т.д. Неплохим вариантом может стать металлочерепица. Это не самый популярный материал для укрытия крыши бани или сауны, тем не менее, встречается он довольно часто.

Особенности производства металлочерепицы

Металлочерепица представляет собой стальные рельефные листы со штампованным рисунком. После укладки на крыше, по своему виду она напоминает обычную глиняную (керамическую) черепицу. Металлочерепица изготавливается также из меди или алюминия, но сталь является более дешевым и, как следствие, более распространенным видом сырья.

Для изготовления данного кровельного материала используются стальные листы толщиной 0,4-0,6 мм. Чтобы защитить металл от коррозии и продлить срок его службы, листы покрываются несколькими защитными слоями.

Сначала на заготовку наносится слой оцинковки. Для этого используется либо чистый цинк, либо сплав цинка с алюминием (алюмоцинк). После этого заготовку пассивируют и грунтуют с целью создания защитной оксидной пленки.

Затем нижняя часть стального листа окрашивается защитным лаком, а на верхнюю поверхность наносится декоративное полимерное покрытие: полиэстер (глянцевый или матовый), пластизол, смесь акрила и поливинилфторида, пурал.

Преимущества и недостатки металлочерепицы

Преимуществом кровли из металлочерепицы является неограниченность дизайнерских решений. Вы можете подобрать рисунок и цвет, идеально соответствующие общему дизайну вашей постройки.

Огромным плюсом является легкость листов, простота и скорость монтажа. Как правило, частные бани имеют небольшие габариты: одного листа достаточно, чтобы перекрыть всю высоту ската, поэтому работы по укрытию крыши занимают не слишком много времени.

Качественная металлочерепица отличается устойчивостью к ультрафиолету и другим негативным атмосферным явлениям. Она хорошо поддается ремонту и имеет продолжительный срок эксплуатации.

Данный материал негорючий, а это очень важно при обустройстве бань и саун – заведений с повышенной пожароопасностью, внутри которых располагается источник открытого огня.

Основными минусами металлочерепицы являются низкий уровень шумо- и теплоизоляции. Но с этими недостатками можно бороться путем утепления и звукоизоляции крыши с помощью специальных материалов: например, минеральной ваты.

При выборе качественной металлочерепицы и правильном обустройстве кровли, с учетом физических свойств данного материала, готовая конструкция не только прослужит вам несколько десятков лет, но и станет замечательным декором для вашей бани!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar