• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Март » 9

Металлические дровяные печи для бани и сауны

Отопительная печь является основным атрибутом любой парной. От качества и производительности каменки зависит, насколько быстро будет прогреваться парильня, и насколько комфортным будет пребывание в ней.

Традиционно в банях и саунах устанавливают кирпичные отопительные конструкции. Но в последнее время металлические модели промышленного производства прочно заняли свою нишу на рынке банных принадлежностей. Неудивительно, ведь заводские печи, изготовленные из листовой стали, подкупают пользователей целым рядом положительных моментов.

Преимущества металлических дровяных печей

В зависимости от вида используемого топлива, металлические отопительные конструкции для бани и сауны подразделяются на электрические, газовые и дровяные. Последний вариант является самым подходящим для применения в условиях парной, поэтому пользуется наибольшим спросом среди потребителей.

Заводские печи на дровах обходятся дешевле, чем возведение дорогостоящей кирпичной конструкции. Они компактные, и позволяют более рационально использовать полезное пространство в парильном помещении, что немаловажно в частных банях или саунах с небольшой площадью. Процесс монтажа готовой металлической печи не требует профессиональных знаний и навыков, и занимает немного времени – около одного часа.

Современные отопительные изделия заводского производства обладают высокой производительностью и быстро прогревают парную: париться можно уже через 30-40 минут после разведения огня в топке. Это существенное преимущество, благодаря которому металлические модели получили широкое признание среди пользователей.

Недостатки печей из листовой стали

К минусам отопительных устройств из листовой стали следует отнести сильный нагрев корпуса, благодаря чему возрастает вероятность ожога и возгорания. Также металлические стенки быстро остывают, поэтому парная быстро охлаждается. Но эти недостатки можно устранить, декорировав стенки каменки облицовочным кирпичом или камнем. А некоторые модели – например, печи для бани Ферингер серии «Ламель» – уже укомплектованы специальными каменными ламелями для облицовки.

В сравнении с кирпичными конструкциями, металлические изделия менее долговечны. Но для небольшой частной парильни, которая эксплуатируется 1-2 раза в неделю, такого устройства вполне достаточно. Современные модели изготавливаются из высококачественных материалов, и способны прослужить около 10 лет.

Перечень преимуществ металлических дровяных печей для бани и сауны существеннее, чем список недостатков. Они просты в установке и удобны в обслуживании, а дрова – наиболее доступный, экологичный и дешевый вид топлива. Вот почему заводские модели пользуются такой широкой популярностью в потребительской среде.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar