• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Март » 22

Клееный брус в качестве строительного материала для бани

Для строительства частных бань и саун используют самые разнообразные материалы, но натуральное дерево всегда остается вне конкуренции. При этом, постройки из натурального кругляка ручной рубки встречаются все реже. Пользователи стали отдавать предпочтение более эстетичным и удобным в работе стройматериалам – профилированному или клееному брусу.

Клееный брус обладает определенным перечнем положительных особенностей, делающих его достаточно перспективным стройматериалом. Но, как у любого другого сырья, недостатки у него тоже имеются.

Преимущества клееного бруса как строительного материала

Весомым преимуществом клееного бруса является его высокая эстетичность – готовые постройки получаются очень стильными и красивыми.

Склеенные из ламелей брусья имеют одинаковую форму, длину и правильно подобранный рисунок. Управляться с такими брусками во время строительства легко и удобно, снижается трудоемкость строительного процесса.

Благодаря двум вышеуказанным особенностям – эстетичности и удобстве в работе – клееный брус с каждым годом приобретает все больше ценителей.

Основой данного стройматериала является натуральная древесина, поэтому он наделен всеми положительными качествами дерева: прочностью, долговечностью и теплоемкостью.

Для данного материала характерна высокая плотность. В отличие от построек из натурального кругляка, здания из клееного бруса дают минимальный процент усадки.

Благодаря прекрасному внешнему виду поленьев, стены сооружения получаются идеально ровными и привлекательными, что дает возможность сэкономить дополнительные финансовые средства, отказавшись от внешней отделки.

Недостатки клееного бруса

К недостаткам данного строительного сырья следует отнести его высокую стоимость. Производство клееного бруса – процесс дорогостоящий, поэтому готовая продукция имеет довольно высокую цену.

Для склеивания деревянных ламелей применяется клей. Если в процессе изготовления бруса был использован дешевый клеевой состав, то, скорее всего, он будет содержать формальдегиды – летучие канцерогенные вещества, которые при вдыхании могут нанести вред здоровью человека.

При покупке стройматериала обязательно проверяйте в соответствующих документах, из чего он изготовлен. Это исключит вероятность приобретения низкокачественного бруса, содержащего токсичные вещества.

Клееный брус неустойчив к продолжительному воздействию высоких температур и пара – в таких условиях склеенные ламели могут расслоиться. Но этого можно избежать, оборудовав в парной качественную систему паро- и теплоизоляции, и обшив деревянные поверхности вокруг вашей печи для бани в Воронеже специальными огнезащитными экранами.

В целом, данный строительный материал имеет больше преимуществ, чем недостатков. Поэтому он может стать достойной альтернативой традиционному кругляку.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar