• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Ноябрь » 15

Кедр – отличный выбор для возведения бани или сауны

Поход в баню или сауну – это приятный и полезный способ времяпрепровождения. А собственная парная на загородном участке – предмет настоящей гордости для любого человека!

Строительство бани – достаточно сложный и ответственный процесс. Здесь все имеет значение: выбор строительных и отделочных материалов, качественная печь для сауны, правильная организация внутренних помещений, наличие инженерно-технических коммуникаций и т.д. Но самым первым строительным этапом является возведение сруба.

Из какого стройматериала возвести здание, чтобы оно выглядело красиво и привлекательно, хорошо сохраняло тепло внутри помещений, обладало высокой износоустойчивостью, стойко выдерживало сложный температурный режим и негативные атмосферные явления?

Деревянный сруб из кедра: прочность и эстетическая привлекательность

Известно, что натуральная древесина – лучший материал для строительства парной, который в полной мере отвечает всем вышеперечисленным требованиям. Для возведения деревянного сруба идеально подходят хвойные породы деревьев. Для строительства собственной бани или сауны отличным вариантом станет кедр.

Кедровая древесина очень плотная и прочная, на ней не возникают трещины и сколы при вбивании гвоздей, монтировании крепежей и других механических воздействиях. Это облегчит вам процесс возведения сруба и позволит сократить уровень затрат (поскольку не возникает надобности в замене расколовшихся, испорченных бревен).

Древесина кедра имеет ценные декоративные свойства. Приятный светло-коричневый или золотисто-коричневый цвет, выраженный рисунок прожилок, прямые или косые волокна (в зависимости от породы), бархатистая текстура – все это придает готовому зданию привлекательный и дорогостоящий внешний вид.

Эксплуатационные свойства кедровой древесины

Здание, возведенное из кедра, не просто имеет эстетичный внешний вид. Для него характерный внушительный перечень положительных эксплуатационных характеристик.

Во-первых, это экологичность. Кедровая древесина – экологически чистый материал, который не выделяет в воздух токсических и канцерогенных веществ, не загрязняет окружающую среду и не вредит здоровью человека.

Кедр отличается высокой влагоустойчивостью, не гниет и не плесневеет со временем, отлично переносит агрессивное воздействие негативных атмосферных явлений: дождя, тумана, ветра, снега, мороза, жары и т.д. Стены здания не разрушаются и сохраняют привлекательный внешний вид на протяжении нескольких десятков лет.

Кедровая древесина обладает отличными антисептическими свойствами и не требует дополнительной обработки. Она является неблагоприятной средой для развития грибков, бактерий и других болезнетворных микроорганизмов.

Это смолистое дерево не вкусу термитам и другим насекомым-вредителям, благодаря чему стены сруба не расклевывают птицы. Также кедр не любят грызуны. Здание из такого материала долгие годы будет выглядеть как новое.

Как видите, кедр обладает множеством положительных эксплуатационных качеств. Поэтому вы можете смело использовать его для строительства собственной парной. Ваша баня или сауна будет выглядеть очень красиво и прослужит вам не один десяток лет!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar