• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Февраль » 27

Каркасная баня: достоинства и недостатки

Кто из нас не мечтает о собственной бане или сауне на загородном участке? К сожалению, такое удовольствие не каждому по карману. Традиционные здания, изготовленные из натуральной древесины (бревен или бруса), довольно дорогостоящие, а строительный процесс трудоемкий и требует определенного опыта.

Что же делать, если так хочется возвести собственную парную, купить печь для бани в Воронеже, и проводить время в своей загородной усадьбе с еще большим удовольствием и пользой для здоровья? Можете построить бюджетное сооружение – каркасную баню.

Преимущества каркасной постройки

Как любой строительный проект, каркасная конструкция имеет свои положительные и отрицательные стороны. Из плюсов стоит отметить следующие:

  1. Эстетичность. Каркасная постройка выглядит очень красиво. По своему внешнему виду такая баня ничем не уступает зданиям, изготовленным из кругляка или бруса.
  2. Экономичность. Возведение каркасного здания требует меньшего вложения денежных средств, чем строительство деревянной или брусчатой постройки. Как правило, на каркасное сооружение требуется в полтора-два раза меньше строительных материалов.
  3. Простая технология строительства. Сборка каркасной конструкции – несложный процесс, с которым справится даже неопытный домашний мастер. Строительство займет у вас около двух месяцев, а если воспользоваться услугами профессионалов – будет достаточно двух недель!
  4. Не дает усадки. Бревенчатым конструкциям для полной усадки необходимо около полутора лет. Каркасные бани не дают усадки, поэтому готовы к эксплуатации сразу после возведения.
  5. Надежность. Несмотря на высокую скорость изготовления, каркасные здания надежные и обладают продолжительным сроком эксплуатации. При соблюдении строительных технологий, здание прослужит вам около 30 лет.

Недостатки каркасного сооружения

Стены каркасной бани собираются из отдельных рам. Неплотные соединения между этими рамами являются причиной основного недостатка такого здания – низкой влагоустойчивости. Во время снега или дождя вода проникает внутрь конструкции, разрушая ее изнутри.

Избежать разрушающего воздействия влаги и продлить срок службы бани поможет качественная гидро- и пароизоляция. Для этого с внутренней стороны используют специальные пароизоляционные пленки, уложенные между слоем утеплителя и деревянной обшивкой стен. Наружные стены здания пропитывают олифой, а затем окрашивают.

Также межщитовые соединения могут стать причиной утечки тепла из помещения. Чтобы избежать этих неприятностей, для строительства каркасного здания используют осину, липу, лиственницу – древесину, обладающую низкой теплопроводностью. Все швы и соединения необходимо герметизировать.

Предотвратить утечку тепла поможет качественная теплоизоляция стен. Для этого используют минеральную вату или стекловолокно, что позволяет свести к минимуму потери тепла и подолгу поддерживать комфортную температуру в парной.

Если к возведению каркасного здания подойти со всей серьезностью, предусмотреть и устранить существующие недостатки еще на этапе строительства – ваша баня получится легкой и теплой, и прослужит вам долгие годы!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar