• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2016 » Ноябрь » 12

Каким должен быть интерьер внутри настоящей русской бани?

После возведения парной закономерно возникает вопрос об оформлении ее интерьера: выборе печи для бани, мебели для предбанника, а также дополнительных аксессуаров для украшения банных помещений. Задача действительно серьезная, поскольку от того, насколько привлекательно вы оформите внутреннее пространство своей парильни, будет зависеть ваш комфорт и удовольствие от отдыха в ней.

Стандартные внутренние помещения бани

По вашему желанию, внутреннее пространство бани или сауны можно разделить на любое количество комнат. Но три из них, самые основные, обязательно должны присутствовать в любой парильне:

  • комната отдыха, или предбанник – место, где можно отдохнуть и расслабиться, дожидаясь, пока прогреется помещение для принятия процедур. Здесь же можно провести время после парения, остыть перед выходом на улицу, выпить теплого травяного чая с медом, логично завершая посещение бани;
  • парная комната – место непосредственно для парения. В парных устанавливают печи для сауны, чтобы посетители могли самостоятельно регулировать температуру и количество пара в помещении. Здесь размещают полки, на которых лежат парильщики, наслаждаясь приятным жаром и похлестывая себя березовым веником;
  • моечная – помещение для омовения после банных процедур. Оно может быть оборудовано деревянными ушатами, наполненными холодной водой, или же современным душем: обычным «дождиком» или с функцией гидромассажа. Здесь можно завершить процесс очищения, взбодриться после расслабляющих процедур в парной и привести тело в отличный тонус.

Дух настоящей «русской» бани: мебель и аксессуары в деревенском стиле

Красиво оформленный интерьер, выдержанный в едином стиле, даст возможность получить от посещения бани не только физическое удовольствие, но и эстетическое наслаждение. Для декорирования внутреннего пространства парной более всего подходит деревенский стиль. Он словно возвращает вас в древние времена, в настоящую «русскую» баню.

Деревенский стиль отличается внешней простотой и легкой грубостью, а его основными акцентами являются натуральная древесина, кованые металлические изделия, текстиль с этническими орнаментами, самодельные аксессуары (вышивки, косы из чеснока, пучки трав, плетеные лапти и т.д.).

Мебель в помещениях (в основном она нужна для предбанника) лучше устанавливать деревянную, резную, в слегка неотесанном, грубоватом исполнении. Для создания уюта и большей схожести с древнерусским интерьером, можно использовать скатерти и шторы с вышитым орнаментом, расставить деревянные тарелки с петриковской росписью, установить на столе старинный медный самовар.

Стены можно украсить черно-белыми картинами в винтажных рамках, плетеными косами из чеснока, лука, овощей или цветов. Под потолком, как в настоящих древнерусских избах, подвесить пучки ароматных трав (ромашки, василька, полыни, чабреца) или березовые веники. Не бойтесь перестараться: насыщенность декора, даже некоторый хаос в помещении – отличительная особенность интерьеров Древней Руси.

Сочетая натуральные материалы и народную атрибутику при обустройстве интерьера, вы сможете воссоздать в своей бане дух настоящей «русской» парильни!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar