• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2016 » Декабрь » 14

Как выбрать трубы для системы канализации в бане?

Система канализации – обязательная составляющая любой парной. Чтобы посетители могли свободно воспользоваться бассейном, облиться водой из ушата либо просто ополоснуться в душе, необходимо обеспечить непрерывную подачу чистой воды в здание, а также своевременный отвод использованной жидкости из помещений.

Только после монтажа канализации вы можете купить печь для бани и заняться обустройством внутреннего пространства парной. Но следует помнить, что качество и долговечность трубопровода напрямую зависит от вида труб, использованных при его установке.

Общие требования к качеству банного трубопровода

Канализационная система в сауне эксплуатируется в сравнительно мягких условиях. Вода течет по магистралям под небольшим напором, не содержит агрессивных веществ, разъедающих стенки конструкции, не бывает слишком горячей. Несмотря на это, канализационные трубы должны обладать определенными качественными характеристиками.

Они обязательно должны быть прочными – от этого зависит долговечность и качество всей конструкции. Изделия, изготовленные из материала, устойчивого к коррозии, обеспечат длительный срок эксплуатации трубопровода.

Трубы должны быть водонепроницаемыми и исключать просачивание влаги в грунт или окружающее пространство. Хотя напор воды в них незначительный, они должны обладать оптимальной пропускной способностью. Для этого лучше применять изделия круглого сечения с гладкой внутренней поверхностью.

Долговечность парной напрямую зависит от качества используемой древесины, отопительной печи для бани, отделочных материалов, правильно выполненной электропроводки и т.д. Чтобы канализация не сократила общий срок эксплуатации всего здания, трубы должны быть изготовлены из материала, устойчивого к сколам, трещинам, расслаиванию, появлению свищей и других механических дефектов, а также быть удобными в транспортировке и монтаже.

Виды труб для канализационной системы в бане

В зависимости от материала изготовления труб, используемых для монтажа канализационной системы, будет зависеть ее качество, продолжительность эксплуатации и безопасность для здоровья человека.

Керамика

Керамические изделия изготавливаются из огнеупорной или тугоплавкой глины. С целью повышения их эксплуатационных характеристик, сверху они покрываются глазурью, а внутри – обжигаются.

Керамические трубы имеют длительный срок эксплуатации, но очень хрупкие и требуют бережной транспортировки и предельной аккуратности во время монтажа. К минусам можно отнести их высокую стоимость.

Асбестоцемент

Трубы из асбестоцемента представляют собой бетонные изделия, армированные волокнами асбеста. Они имеют длительный срок эксплуатации и доступную стоимость. Но использовать их можно только для прокладки наружных линий, поскольку они выделяют токсические вещества и пыль, вредную для здоровья человека.

Чугун

Чугунные трубы очень прочные, при этом недорогие. Их можно использовать для прокладки как внешней, так и внутренней канализационной сети. А чтобы материал меньше поддавался коррозии, изделия с обеих сторон покрывают битумом.

Благодаря высокой прочности, чугун хорошо выдерживает транспортировку, а срок эксплуатации чугунного трубопровода составляет более 50 лет.

Пластик

Пластиковые трубы – оптимальный и наиболее распространенный вариант, применяемый для организации канализационной системы в бане. Они имеют малый вес, высокую прочность и низкую стоимость, устойчивые к коррозии и другим разрушающим механическим воздействиям.

На стенках пластиковых изделий не скапливается налет, они не вредят здоровью человека и могут устанавливаться как внутри, так и снаружи здания. Они легко транспортируются и монтируются. Наиболее распространенными полимерными материалами, применяемыми для монтажа канализации, являются поливинилхлорид и полипропилен.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar