• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2016 » Декабрь » 7

Как выбрать мочалку для бани?

Поход в баню, в первую очередь, ассоциируется с березовым или дубовым веником. Но на этом список банных принадлежностей не заканчивается. Для посещения парной могут понадобиться простыни, полотенца, килты, шапочки, различные косметические средства и т.д. А если веника нет или вы не можете воспользоваться им по каким-либо причинам? Выходом из ситуации станет обычная мочалка!

Мочалки из синтетических материалов

Преимуществом синтетических мочалок является невысокая стоимость и доступность. Современный рынок полон разнообразных по форме моделей, изготовленных из различных искусственных волокон и окрашенных в разные цвета. Среди такого широкого ассортимента даже самый требовательный пользователь сможет выбрать для себя подходящий вариант.

Мочалки, изготовленные из синтетических материалов, обладают продолжительным сроком службы. Они не подвержены гниению, хорошо впитывают влагу и намыливаются. При этом они совершенно не привередливы в уходе: достаточно просто ополоснуть изделие после использования и хорошо просушить его возле печи для бани.

В зависимости от использованных материалов изготовления, искусственные мочалки могут обладать различной степенью жесткости. Вы можете подобрать себе изделие, соответствующее уровню чувствительности вашей кожи.

Синтетические мочалки активно воздействуют на тело во время мытья, обеспечивают хороший массажный эффект, отслаивают ороговевший верхний слой эпидермиса, эффективно удаляют различные загрязнения. Они стимулируют капиллярное кровообращение, благодаря чему активизируется питание и дыхание клеток, улучшается состояние, цвет и внешний вид кожного покрова.

Сожалению, синтетические волокна могут привести к аллергии – особенно обладателей чувствительной кожи. Поэтому, покупая этот предмет для посещения парной, лучше немного переплатить и приобрести изделие из натурального материала.

Мочалки из натурального сырья

При изготовлении данного аксессуара для бани или сауны часто используют природные материалы. Натуральные мочалки отлично очищают кожу, раскрывают поры, удаляют избытки кожного сала и пота, пыль и другие загрязнения. Как и их искусственные аналоги, они эффективно массируют тело, стимулируют кровообращение и улучшают состояние кожного покрова.

Для изготовления этой банной принадлежности используют различное естественное сырье: бамбуковые волокна, лен, лыко (нарезанные полоски коры молодой липы), высушенные плоды люфы (растение семейства тыквенных), агаву, хлопок, крапиву и т.д.

В зависимости от материала изготовления, натуральные мочалки могут обладать разной степенью жесткости, а также различными целебными свойствами и воздействием на организм человека. Лыковые мочалки благотворно воздействуют на дыхательные пути; крапивные являются отличными антисептиками и снимают воспаления, нормализуют деятельность сальных и потовых желез. Изделия из люфы и агавы достаточно жесткие, они активно стимулируют кровообращение и отток лимфы, помогая избавиться от целлюлита.

Для обладателей чувствительной кожи, а также при наличии на кожном покрове папиллом, прыщей, сыпи, других кожных дефектов или повреждений, подойдет мочалка из натурального хлопка. Она мягкая, бережно и деликатно воздействует на кожу, при этом отлично очищает ее от загрязнений. Такое изделие подойдет даже ребенку.

Недостатком натуральных материалов является их недолговечность. Такие аксессуары прослужат вам не очень долго, к тому же они требуют особого ухода. Но если учесть, что в баню мы ходим не каждый день, то вполне рационально приобрести изделие, сделанное из естественного сырья – использовать его вы будете нечасто, и при правильном уходе оно прослужит вам больше года.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar