• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2016 » Ноябрь » 18

Использование печей Ферингер в коммерческих банях

Недавно сотрудники нашего завода решили пойти попариться в бане. Парную хотелось выбрать настоящую, русскую, поэтому свой выбор мы остановили на заведении нашего знакомого в Нововоронеже – Владислава Владимировича Старостина. Здесь мы на славу отдохнули и душой, и телом, поэтому решили рассказать об этом заведении посетителям нашего сайта.

Начнем с того, что Владислав Владимирович – парильщик со стажем. Он стал посещать баню с 14 лет, и со временем очень увлекся этим способом времяпрепровождения. В период службы в армии, как только выпадало свободное время, он отправлялся попариться в бане, предпочитая этот вид отдыха прогулкам с сослуживцами. На данный момент его стаж парильщика составляет целых 30 лет!

Свое увлечение русской баней Владислав Владимирович решил разделить с другими людьми. Для этого он приобрёл в Нововоронеже участок земли, на котором построил свою замечательную баню.

Внутри и снаружи здание выполнено из натуральной древесины – в духе древнерусских традиций. Как только заходишь сюда, сразу начинаешь ощущать атмосферу настоящей русской парной. Стены, полки в парильной комнате, мебель в предбаннике – интерьер полностью выполнен из дерева.

В бане Владислава Владимировича привлекают внимание интересные элементы декора: дверь украшает декоративная рельефная резьба, на стенах развешаны симпатичные тематические картины, а на вешалках банные шапочки со смешными надписями мирно ожидают прихода веселой компании.

В этом заведении древние традиции удивительным образом уживаются с современными. Помимо картинок, на стене висит плазменный телевизор: во время отдыха до или после парения можно послушать музыку или посмотреть развлекательную передачу. После посещения парильной комнаты можно обмыться в душевой кабинке либо окунуться в прохладном бассейне с подсветкой. А на улице расположен мангал для приготовления шашлыков – учтены все любимые занятия русского человека!

Отдельно хочется отметить трепетное отношение хозяина к своим гостям. За 30 лет регулярного парения в бане он знает все тонкости этого мероприятия, и с удовольствием делится своими знаниями с посетителями.

Пока гости парятся, Владислав Владимирович всегда на связи и находится поблизости – его можно позвать, если возникнет такая необходимость. А по желанию клиентов он может провести с вениками настоящий ритуал! Посещение бани в Нововоронеже и общение с Владиславом Старостиным полностью изменяет отношение к русской бане!

Как представители завода, мы не можем умолчать, что в качестве отопительной конструкции для своей бани Владислав Владимирович использует дровяную печь Ферингер с большим панорамным экраном, вынесенным в предбанник. Ожидая в комнате отдыха, пока прогреется парная, мы наблюдали сквозь прозрачное стекло, как горят дрова в топке. Это зрелище словно подготавливает к последующим процедурам: успокаивает и расслабляет нервную систему, настраивает на полную релаксацию.

Мы действительно гордимся тем, что наши дровяные печи можно использовать не только в частной, но и в коммерческой бане, где условия эксплуатации намного интенсивнее. Здесь печь должна выдерживать ежедневный нагрев до высокой температуры в сочетании с постоянно высоким уровнем влажности – и наши конструкции успешно справляются с этими задачами!

Дровяные печи Ферингер изготавливаются из высококачественной легированной стали с высоким содержанием хрома. Именно эта особенность обеспечивает изделиям долговечность, даже при интенсивной эксплуатации. Стенки топки при сильном нагреве не выгорают и не выжигают кислород в помещении – воздух в бане всегда остается чистым и полезным для здоровья человека.

Большая закрытая каменка объемом 140 кг позволяет равномерно прогреть парную объемом около 30 куб.м. и насытить воздух большим количеством густого влажного пара – как в истинной русской бане.

Для обогрева помещения хозяину понадобилось всего одна закладка дров. Благодаря такой экономичности, дровяные печи Ферингер можно считать отличным вариантом для установки в коммерческую баню – ведь они обеспечивают собственнику существенную экономию топлива.

У Владислава Владимировича установлена модель серии «Ламель». Каменная облицовка этой печи сначала нагревается, а впоследствии долго отдает дополнительное тепло в окружающее пространство. Таким образом, комфортная температура в парильной комнате держится более 3 часов. Этого времени вполне достаточно для посещения бани и полноценного отдыха.

В заключение хочется сказать, что у нас остались наилучшие впечатления от посещения бани в Нововоронеже, а также мы очень рады, что, благодаря нашим печам, мы смогли оказать Владиславу Владимировичу посильную помощь в популяризации здорового образа жизни среди населения!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar