• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Март » 31

Гидроизоляция кровли и виды используемых материалов

Крыша защищает баню от снега и дождя, излишней влажности воздуха и других негативных атмосферных явлений. Однако существует еще один фактор, способствующий разрушению кровельной конструкции, и ее преждевременному выходу из строя. Это конденсат под крышей, возникающий из-за разницы температуры на улице и внутри здания.

Для защиты кровли от разрушающего воздействия конденсата используются современные гидроизоляционные материалы, обеспечивающие качественную гидроизоляцию и дополнительно продлевающие срок эксплуатации крыши.

Зачем нужна гидроизоляция крыши?

Монтаж гидроизоляционного слоя под кровельным материалом помогает предупредить определенные негативные явления, а также улучшить эксплуатационные характеристики кровли.

Очень хорошо, если вы утеплили крышу своей бани. Это поможет сохранить тепло во внутренних помещениях здания, сократит время протапливания вашей печи для бани в Воронеже, и дополнительно продлит срок службы отопительной конструкции. Но, при отсутствии качественного гидроизоляционного слоя, утеплитель может промокнуть, вследствие чего уменьшатся его теплоизоляционные способности.

Гидроизоляция необходима для защиты деревянных кровельных конструкций (стропил, обрешетки) от гниения, вызванного повышенной влажностью. Также избыточная влага может стать причиной развития плесени и грибка – факторов, способствующих постепенному разрушению древесины. Данные проблемы лучше предусмотреть заранее, так как впоследствии от них довольно тяжело избавиться.

При отсутствии гидроизоляции, при отрицательных температурах конденсат замерзает, и под крышей будет образовываться наледь, способствующая разрушению деревянных элементов и снижающая теплоизоляционные характеристики крыши.

Виды гидроизоляционных материалов для кровли

Современные гидроизоляционные материалы обладают высоким качеством и эффективностью, и, при условии правильного монтажа, способны предупредить разрушительное воздействие атмосферных факторов и конденсата. Чаще всего для защиты кровли от избыточной влаги используют следующие материалы:

  • полиэтиленовая пленка – один из самых дешевых и наиболее доступных вариантов. Обеспечивает неплохую гидроизоляционную защиту деревянных элементов кровли, но не всегда эффективно защищает теплоизоляционное покрытие – утеплитель может промокать. Поэтому полиэтиленовую пленку чаще всего монтируют в холодных крышах.
  • полипропиленовая пленка – в сравнении с предыдущим, данный материал обладает более высокой прочностью и улучшенными эксплуатационными характеристиками, а также устойчив к воздействию ультрафиолета. Полипропиленовая пленка подходит для гидроизоляции утепленной крыши. Для этого на одну стороны пленки наносят специальное антиконденсатное покрытие.
  • супердиффузионная мембрана – представляет собой пленочное синтетическое волокно. Данный материал обладает отличными эксплуатационными и качественными характеристиками, но его весомым недостатком является высокая цена.

Гидроизоляционное покрытие крепится на стропильную систему с внешней стороны. Таким образом, оно защищает деревянную конструкцию и утеплитель от конденсата, а также дождевых и талых вод, просачивающихся сквозь кровельный материал.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar