• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Май » 31

Евродрова, или топливные брикеты для дровяных печей

Отопление парной – вопрос, который волнует всех собственников бань и саун. Для этого можно использовать разнообразные отопительные конструкции: дровяные, газовые, электрические, устройства на жидком топливе.

Но наиболее приемлемым из всех вышеперечисленных вариантов для парильни являются отопительные печи на дровах. Деревянные поленья – самый дешевый вид топлива, а, в условиях повышенной влажности, дровяные каменки – наиболее безопасные в использовании.

Если вы решили купить дровяную печь для бани в Московской области, рекомендуем использовать дрова, а не топливные брикеты, или так называемые евродрова.

Что такое евродрова?

Евродрова – это топливные брикеты, получаемые методом прессования тонких деревянных щепок или опилок под высоким давлением. Форму брикетам придают с помощью лигнина – натурального вещества, которое присутствует во всех растениях.

Таким образом, в процессе производства не применяются химические реагенты, клей и другие токсичные вещества, которые могут навредить здоровью человека и окружающей среде. Брикеты являются полностью безопасным и экологически чистым продуктом.Преимущества брикетов

Как и любой другой вид топлива, евродрова имеют свои преимущества и недостатки.

К положительным сторонам брикетов следует отнести их высокую экономичность. Время горения евродров до их полного сгорания, в сравнении с обычными дровами, увеличено в 4 раза. При этом они сгорают без остатка и образовывают очень мало золы, всего 1% от изначального веса.

Брикеты выделяют стабильное тепло в течение всего времени горения. Обычные дрова не способны поддерживать постоянную температуру, и со временем затухают. Евродрова на протяжении всего времени горения выделяют одинаковое количество тепла. Даже превратившись в угли, они поддерживают высокую температуру еще в течение часа.

При горении брикетов образуется очень малое количество сажи и копоти, а внутренние стенки печи и дымохода длительное время остаются чистыми и не требуют дополнительного ухода.

Брикеты имеют одинаковую форму, компактно укладываются и занимают минимум полезного пространства. Кроме того, от них не образовывается много мусора (мелких сучков, щепок). Помещение, где хранятся евродрова, всегда остается чистым.

Недостатки евродров

Евродрова обеспечивают стабильную температуру на протяжении всего времени горения, но они создают меньшую силу жара, чем обычные дрова. Поэтому парильное помещение в этом случае прогревается медленнее.

Деревянные поленья содержат влагу, благодаря которой при их горении создается характерное потрескивание. Именно этот звук создает неповторимое ощущение тепла и уюта, отображает традиции настоящей русской бани. В искусственных брикетах влага отсутствует, поэтому насладиться приятным треском дров в топке не получится.

Зола, образовавшаяся от естественной древесины, не имеет неприятного запаха. Евродрова после сгорания оставляют устойчивый терпкий запах, который вряд ли придется вам по душе.

Топливные брикеты не устойчивы к механическому воздействию: они могут рассыпаться и превратиться в крошку. Чтобы этого избежать, следует покупать прессованные дрова хорошего качества и обращаться с ними максимально аккуратно.

Зная все преимущества и недостатки топливных брикетов, вы можете сравнить их с натуральными деревянными поленьями. Это поможет вам определиться, какой из этих видов топлива для вас более предпочтительный.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar