• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Февраль » 17

Экстерьер бани: обустройство банного дворика

Для многих людей баня уже давно стала образом жизни, местом, где они проводят не только выходные или праздничные дни, но и весь отпуск. Причем для ценителей банного отдыха одинаково важен каждый процесс: процедуры в парной, последующая закалка в прохладном бассейне или душе, душевная беседа с родными или друзьями в комнате отдыха.

Но посещение бани начинается не с парной, и даже не с предбанника. Отправляясь в парильню, первое, что бросается в глаза посетителям – экстерьер здания, место, где расположена ваша баня.

Самые необходимые элементы для банной площадки

Площадка перед постройкой должна быть ухоженной и аккуратной, чтобы создавать посетителям хорошее настроение и располагать к дальнейшему отдыху. А если обустроить ее должным образом – в теплый сезон у вас будет возможность проводить больше времени на свежем воздухе!

Мангал

Баня давно стала одним из любимых способов времяпрепровождения для русского человека. Сюда приходят не только попариться, но также отметить какое-нибудь знаменательное событие или просто отдохнуть на выходных. Но какой же праздник или уик-энд без шашлыка?

Мангал, пожалуй – самая востребованная вещь на загородном участке. Каждый уважающий себя хозяин просто обязан установить мангал во дворике возле бани! А еще лучше купить печь казан: в этом случае вы сможете готовить не только шашлык, но и другие блюда полевой кухни.

Беседка

Отведать приготовленную на мангале пищу можно прямо «с пылу-с жару», если во дворике вашей бани оборудована беседка. Да и проводить время после процедур в парной, попивая ароматный травяной чай и слушая пение голосистых птиц, гораздо приятнее на улице, чем в предбаннике.

Обустроить беседку совсем несложно, для этого можно использовать ту же древесину, что и для строительства бани. При желании, отдельную постройку можно заменить открытой летней террасой, дополняющей общую конструкцию банного здания.

Детская площадка

В баню часто отправляются всей семьей. Но чрезмерная детская активность зачастую мешает родителям расслабиться и полноценно отдохнуть. Чтобы ваши дети нашли, чем заняться, на банном дворике можно оборудовать детскую площадку – с песочницей, качелями, турниками, сказочными зверушками, вырезанными из дерева и т.д. Всё зависит от вашей фантазии, главное, чтобы ребятишкам было интересно!

Вы можете оформить площадку перед своей баней, как душе угодно. При желании, можно выкопать пруд или сделать искусственный водоем, посадить живую изгородь, организовать клумбу с яркими цветами и т.д.

Неважно, какой стиль вы выберете для оформления банного дворика – главное, чтобы он был чистым и ухоженным, и сюда хотелось возвращаться снова и снова!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar