• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Февраль » 2

Дверь в парную: какой она должна быть?

Наличие собственной бани или сауны на даче или в загородном доме, в особенности, построенной своими руками – предмет гордости любого хозяина. Но возведение парильни – очень ответственный процесс, требующий определенных знаний и умений, выбора правильных технологий строительства и качественных материалов.

Для полноценного функционирования парной недостаточно просто купить печь для бани хорошего качества. Очень важно избежать ошибок, которые могут повлиять на функциональность и комфортабельность сауны. Например, неправильно выбранные входные двери может стать причиной сквозняков и утечки драгоценного тепла из парильного помещения.

Полезные советы по организации двери в парильне

Парильное помещение – святая святых в любой бане. Именно здесь устанавливается необходимый температурный режим и уровень влажности, обладающие целебным воздействием на человеческий организм.

И если разогрев парной – основная задача отопительной печи для бани, то как избежать утечки полученного тепла и поддержать необходимый уровень температуры в комнате? Об этом владелец парильни должен позаботиться еще на этапе строительства.

Не каждая парная обустраивается окнами, зато входная дверь есть в любом помещении. Именно дверной проем является местом наибольшей утечки тепла. Чтобы избежать постоянного снижения температуры, дверь в парную лучше делать небольших размеров. Оптимальными габаритами считаются: высота 170 см и ширина проема 60-70 см. Толщину полотна мастер выбирает на свое усмотрение. Главное, чтобы дверь препятствовала потере тепла.

Дверцу в парную лучше сделать одностворчатой. Она должна быть легкой, свободно открываться и закрываться. Нежелательно устанавливать тяжелые полотнища: в случае пожара створка должна легко выбиваться.

Наиболее популярными материалами для изготовления дверных полотен для парных являются дерево и огнеупорное стекло.

Деревянные двери

Полотнище из дерева – одно из самых функциональных. Этот материал натуральный, безвредный для здоровья человека. При этом природная древесина хорошо выдерживает повышенную влажность и постоянные перепады температуры. Для использования в парной оптимально подходят ольха, липа и осина. Эти породы завоевали признание среди большинства опытных мастеров.

Стеклянные двери

Преимуществом стеклянных дверей является их эстетическая ценность: они визуально увеличивают парильное помещение, способствуют проникновению света в комнату, делают пребывание в парной более приятным и комфортабельным. Стекло для дверного полотнища, используемого в бане, должно обладать следующими показателями: закаленностью, устойчивостью к ударам, жаростойкостью. Дополнительный плюс стеклянных дверей – влагоустойчивость и непривередливость в уходе.

При желании, вы можете скомбинировать эти два материала в одном изделии, что только улучшит его эксплуатационные характеристики.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar