• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2016 » Ноябрь » 26

Декорирование внутреннего пространства бани натуральной древесиной

Собственная баня – это настоящая роскошь, ведь замечательное место для отдыха и релаксации всегда у вас под рукой! Но, прежде чем попариться в собственноручно построенной парной, необходимо потратить немало усилий: возвести фундамент и само здание, обустроить внутреннее пространство помещений, купить печь для бани и необходимую мебель.

В этой статье мы расскажем, как обшить стены деревянной вагонкой, избежав грубых погрешностей, и придать внутреннему интерьеру вашей парной эстетичный внешний вид.

Отделка ровных стен

Если вы обладаете определенным опытом в строительстве, и у вас получилось возвести здание с идеально ровными стенами либо с небольшими погрешностями (в пределах допустимой нормы), вагонку можно крепить непосредственно на стену.

Но этот способ имеет свои нюансы. Например, если стены вашей бани изготовлены из кирпича или бетона, выполнить крепеж будет достаточно сложно.

Если на вертикальной плоскости всё-таки есть погрешности, выполнить красивые углы в комнате под ровным углом 90 градусов не получится, и стены будут иметь неэстетичный вид.

Неровные поверхности: использование обрешетки

Чтобы устранить строительные дефекты и неровности стен, лучше всего установить деревянную обрешетку, а к ней крепить горизонтальную или вертикальную вагонку. Если вы осуществляете монтаж горизонтальной вагонки, тогда рейки обрешетки необходимо закрепить вертикально. В случае с вертикальной вагонкой все наоборот – рейки должны располагаться горизонтально.

Если неровности на стенах – существенные (например, в здании из деревянного бруса), тогда обрешетка выполняется следующим образом: сначала располагается ряд стоек в вертикальном положении, затем к ним крепятся горизонтальные брусья, а уже к этой конструкции монтируется вагонка.

Обшивку всегда следует выполнять минимум в 30 сантиметрах от печи для бани. На близком расстоянии к каменке древесина будет сильно нагреваться и пересыхать, а со временем растрескается, испортив внешний вид всего декора.

Обшиваем правильно: несколько правил красивого декорирования

Чтобы отделка из древесины получилась ровной и эстетичной, необходимо придерживаться нескольких простых правил.

Следует помнить, что от качественного монтажа первого элемента зависит качество всей остальной обшивки. По этому элементу вы будете ориентироваться на дальнейшее выполнение работ. Поэтому в начале процесса необходимо сконцентрироваться и установить первую полосу максимально точно.

При отделке вертикальной вагонкой начинать следует с угла, горизонтальной – снизу или сверху. Каждый последующий элемент обшивки плотно, без зазоров вставляется в паз предыдущего.

После окончания процесса обшивки, по углам остаются небольшие просветы. Чтобы они не испортили внешний вид помещения, их зашивают декоративными деревянными уголками.

Эти правила совершенно простые, но, соблюдая их, вы сможете сделать стены вашей парной идеально ровными и привлекательными.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar