• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Июнь » 8

Бюджетный вариант – баня из арболита

Для строительства собственной парной большинство владельцев предпочитают натуральную древесину. Дерево является оптимальным материалом для строительства бани или сауны. К сожалению, природная древесина достаточно дорогая, и не каждому по карману.

Построить баню можно из более дешевого стройматериала. Главное, чтобы он хорошо удерживал тепло, проводил пар и не удерживал влагу. Именно такими характеристиками обладает арболит, поэтому он вполне подходит для возведения недорогой постройки.

А сэкономленные финансовые средства можно потратить более рациональным способом: например, на покупку печи для бани в каменной облицовке, которая станет не только отопительным устройством, но и шикарным декором для вашей парной!

Что представляет собой арболит?

Арболит – это модификация бетона, в котором в роли заполнителя используются древесные щепки определенного размера или прочие наполнители органического происхождения. Поскольку деревянная щепа плохо обволакивается чистым цементным раствором, в сырье добавляют специальные химические добавки, улучшающие адгезию древесины с цементом.

В качестве заполнителя могут использоваться опилки и ветки лиственных или хвойных пород деревьев, рисовая солома, конопляная и льняная костра, стебли хлопчатника. Наиболее подходящим вариантом считаются древесные отходы.

В зависимости от прочности и плотности готовых арболитовых блоков, их можно использовать как для возведения, так и для утепления стен здания.

Технические характеристики арболита

Для возведения бани или сауны теплопроводность стройматериала является значимой характеристикой. Арболит хорошо проводит тепло. Показатели изменяются в зависимости от плотности материала: чем плотнее блоки, тем выше их теплопроводность.

Арболит имеет очень низкую степень гигроскопичности, а это немаловажный момент при строительстве бани. Он практически не впитывает пар и конденсат, и не накапливает влагу.

Зато уровень водопоглощения у данного материала достаточно высокий, поэтому наружные стены здания требуют дополнительной отделки (обшивки сайдингом, вагонкой, блок-хаусом и т.д.). В этом случае, здание простоит несколько десятков лет.

Арболит обладает высокой прочностью, не дает усадки и не подвергается механическим повреждениям. Он не деформируется и сохраняет первоначальный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации.

Главным преимуществом данного материала является его доступная стоимость. Парная из арболита обойдется вам намного дешевле, чем возведение сруба из натуральной древесины. А, при правильном подходе к обустройству и отделке здания, баня прослужит вам долгие годы.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar