• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Июль » 20

Беседка для бани: ваш дополнительный комфорт и удовольствие

Баня для русского человека – это нечто большее, чем просто способ помыться. Это образ жизни, особый стиль времяпрепровождения, и на сегодняшний день он набирает большую популярность.

Небольшие частные бани все чаще встречаются на загородных участках и дачах. Люди едут сюда отдохнуть от городской суеты и побыть поближе к природе, здесь отмечают праздники и знаменательные события. Причем парильщики любят проводить время не только в парной, но и на улице, на свежем воздухе.

Уютная деревянная беседка, дровяная печь-казан или мангал, небольшой водоем во дворике – эти атрибуты уже давно не редкость на загородных участках. Приготовление шашлыка и блюд полевой кухни стали неотъемлемой частью беззаботной жизни за чертой города.

Зачем нужна беседка на банном дворике?

Отведать свежие ароматные блюда с мангала на свежем воздухе, под пение птиц и шелест листвы намного приятнее, чем в замкнутом пространстве предбанника.

Тут вам и понадобится беседка – место, где можно комфортно расположиться большой компанией, полноценно расслабиться и насладиться душевной беседой. Наличие данного сооружения сделает из вашей бани не просто парную, а настоящий комплекс для отдыха и релаксации!

Деревянная беседка

Дерево, в силу своей натуральности, является отличным вариантом для сооружения беседки. Это может быть клееный брус, оцилиндрованное бревно, массивные доски или тонкие рейки. Деревянная конструкция смотрится очень естественно и эстетично.

Для строительства беседки лучше всего использовать хвойные породы деревьев (ель, пихта, сосна, кедр, дугласка): их древесина обладает высокой прочностью и долговечностью, имеет приятный аромат и благотворно воздействует на здоровье человека.

Хотя, применение лиственных пород – тоже неплохой вариант. Для возведения подобного сооружения подойдут дуб, акация, липа, эвкалипт.

Древесину, используемую для строительства беседки, необходимо обработать специальными материалами: маслом, лаком, антисептиком, грунтовкой. Это повысит сопротивляемость дерева агрессивным факторам внешней среды, и продлит срок службы готовой постройки.

Кирпичная беседка

Кирпич отличается высокой прочностью и долговечностью, поэтому станет оптимальным вариантом для обустройства беседки на дачном участке. К тому же, кирпичные постройки выглядят очень эстетично и не теряют привлекательный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации.

Беседку из кирпича можно использовать круглый год, если провести в нее необходимые коммуникации и обеспечить обогрев в зимний период.

Недостатком таких сооружений является их дороговизна. Кирпич – достаточно дорогостоящий стройматериал. Кирпичное сооружение получается тяжеловесным и требует обустройства фундамента, а это дополнительные финансовые расходы. Но продолжительность службы конструкции из кирпича полностью компенсирует все эти недостатки.

Также беседку для бани можно построить из других материалов: камня, металла, бетонных блоков и т.д. Все зависит от ваших личных предпочтений и финансовых возможностей.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar