• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Февраль » 28

Банный веник из соцветий мимозы

Банный веник – неизменный атрибут любого парильщика. Веничный массаж в бане – не просто традиция, использование данного аксессуара увеличивает пользу от посещения парной и позволяет избавиться от многих заболеваний.

Традиционно в парильню берут березовые или дубовые веники. Но существуют и другие, малоизвестные аксессуары, обладающие не менее благотворным воздействием на организм. К ним следует отнести мимозовые веники.

Полезные свойства мимозового веника

Экстракт цветков мимозы обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом, глубоко очищает кожу и дарит чувство свежести.

Это растение имеет противовоспалительное воздействие, способствует регенерации кожного покрова, ускоряет заживление ранок и повреждений, снимает суставные боли и ломоту.

Но наибольшая ценность веника, изготовленного из веток мимозы – его благотворное влияние на нервную систему. Аромат мимозовых соцветий является природным антидепрессантом, что немаловажно в наш век, когда человек ежедневно сильно устает и подвергается стрессам, что приводит к развитию депрессии.

Применение подобного аксессуара в бане или сауне помогает снять усталость и напряжение, справиться с последствиями стрессов, устраняет нервозность и чувство тревоги. Массаж мимозовым веником – отличное средство при переутомлении, подавленности и депрессии.

Также данное растение благотворно воздействует на эндокринную и сердечно-сосудистую системы, улучшает работу печени, активизирует кровообращение и способствует очищению крови.

С помощью своей печи для сауны в Воронеже вы можете создать в парной благоприятный климат, который усилит воздействие мимозового веника на организм, что позволит вам за короткий срок улучшить состояние вашего здоровья.

Особенности изготовления и применения

Ветки мимозы для вязания веников заготавливают ранней весной, во время цветения. Соцветия собирают и связывают в пучки длиной около 50 см. Более толстые веточки укладываются в центре, а тонкие – снаружи, изгибами внутрь. Получившуюся связку просушивают в хорошо проветриваемом помещении.

С целью более рационального использования цветков мимозы, из них можно вязать не отдельные веники, а сочетать их с более прочными деревянными прутьями липы, березы, дуба и т.д. Это повысит прочность и продлит срок эксплуатации аксессуара, а также увеличит его эффективность: готовое изделие будет сочетать в себе лечебные свойства мимозы и дерева, дополнительно использованного для его изготовления.

Веничный массаж в парильне – древний ритуал очищения души и тела, а веник из мимозовых соцветий, благодаря своим исцеляющим свойствам, станет замечательным аксессуаром для проведения такой процедуры!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar