• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Март » 13

Баня или сауна из кирпича

Традиционным и наиболее распространенным материалом для строительства бань и саун является натуральное дерево. Как правило, для возведения деревянных построек используются рубленые или оцилиндрованные бревна, а также профилированный брус.

Но иногда парные возводят и из других строительных материалов: самана, керамзита, пеноблоков, камня, кирпича. Для этого существуют свои причины. В определенных регионах, например, ощущается недостаток качественной древесины, некоторые породы дерева достаточно дорогостоящие, либо деревянная баня не вписывается в общий архитектурный ансамбль (если дом и другие постройки сделаны из кирпича).

Достоинства кирпича как стройматериала для бани или сауны

В сравнении с натуральной древесиной, кирпич является менее подходящим материалом для строительства парной. Несмотря на это, он обладает определенными положительными свойствами, благодаря которым его использование в строительстве бань и саун вполне оправдано.

  1. Прочность и долговечность. Готовое кирпичное строение получается очень прочным – такая постройка прослужит вам намного дольше, чем деревянное здание.
  2. Устойчивость к негативному воздействию атмосферных явлений. Кирпичная баня отлично переносит постоянные перепады температуры, повышенную влажность и агрессивное воздействие ультрафиолетового излучения, при этом на стенах не возникает расколов, и они не теряют привлекательный внешний вид.
  3. Устойчивость к возгоранию. Данная особенность материала особенно важна для бань и саун – помещений с постоянными перепадами температуры и повышенной пожароопасностью.
  4. Эстетическая привлекательность. Здание из кирпича выглядит не просто красиво и стильно, в этом случае можно дать свободу своей фантазии и поэкспериментировать с его архитектурной формой.

Недостатки кирпичных сооружений

Несмотря на вполне приличное количество положительных качеств кирпича, недостатки у него тоже присутствуют.

Например, из-за значительной теплопроводности материала заметно увеличивается время обогрева парильни. Даже если вы решили купить печь для сауны с высокой производительностью, вам придется подолгу ждать, пока помещение хорошо прогреется. При этом также увеличивается расход топлива.

К недостаткам кирпичных зданий стоит отнести обильное образование конденсата. Но эту проблему можно решить путем скрупулезного утепления и обустройства качественной гидроизоляции.

Возведение бани из кирпича – процесс продолжительный, трудоемкий и достаточно дорогостоящий. К тому же, вам понадобятся определенные знания и опыт в строительном деле.

Какой материал выбрать для возведения собственной парильни – решать вам. Главное тщательно обдумать, какой вы хотите видеть свою баню или сауну, а также то, сколько усилий, времени и денег вы готовы на нее потратить.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar