• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Февраль » 1

Бамбуковый веник для бани: свойства и особенности применения

С древних времен наши предки для парения в русской бане использовали березовые или дубовые веники. Они и сегодня остаются наиболее применяемыми атрибутами в парильне, но все чаще на прилавках магазинов стали появляться разнообразные, иногда даже экзотические варианты: эвкалиптовые, можжевеловые, хвойные, черемуховые, полынные или крапивные.

Бамбуковый веник для бани и его свойства

Для создания желаемого климата (бани или сауны) в парной необходимо купить печь для бани с соответствующими конструкционными особенностями (закрытой или открытой каменкой). Но польза бани состоит не только в парении, но и в дополнительных процедурах – например, массаже с использованием веника.

Все большую признательность среди парильщиков приобретают бамбуковые веники. Это изделие представляет собой связку тонких и гибких бамбуковых палочек, связанных в единый пучок. Данный аксессуар достаточно жесткий, благодаря чему идеально подходит для проведения массажных процедур в бане.

Воздействуя на тело, нервные окончания и кожный покров, веточки бамбука улучшают капиллярное кровообращение, снимают мышечное и эмоциональное напряжение, способствуют полному расслаблению и релаксации.

Массаж бамбуковым веником стимулирует внутриклеточный обмен веществ, способствует оттоку лимфы и устраняет застой жидкости в тканях. Как результат, улучшается внешний вид и механические свойства кожи, уменьшаются проявления целлюлита.

Благодаря своим природным свойствам, бамбук эффективно снимает болевой синдром, устраняет растяжки, способствует быстрому заживлению ранок, трещинок и других повреждений кожного покрова, активно борется с угревой сыпью.

Массаж с применением веника из бамбука

Пользоваться бамбуковыми вениками просто. Изделия продаются в магазинах в уже готовом виде, не требуют замачивания или других подготовительных процедур – вы можете использовать свой новый банный аксессуар сразу после покупки.

Перед массажем хорошо распарьтесь – это увеличит восприимчивость организма к проводимым процедурам и поможет добиться их большей эффективности.

Массировать бамбуковыми прутьями можно тремя способами: поглаживанием, похлопыванием, а также точечно воздействовать на кожу кончиками палочек.

Следует учитывать, что самостоятельно правильно провести массаж не получится. Во-первых, это неудобно и вы не сможете воздействовать на все биологически активные точки. Во-вторых, из-за незнания техники и специфики массажных процедур вы не достигнете желаемого эффекта. Лучше позаботьтесь, чтобы данную процедуру проводил квалифицированный специалист.

После использования хорошо просушите веник над поверхностью печи для бани. Следите, чтобы он не оставался сырым. Хранить изделие нужно в сухом месте: на чердаке, в предбаннике или специальном контейнере.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar