• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» » 2017 » Декабрь » 1

Африканский дуб абаш – универсальный материал для отделки парной

Отделочные работы – важный этап обустройства бани или сауны. А внутренней отделке парной стоит уделить особое внимание. От этого будет зависеть не только эстетичность помещения, но еще и ваш комфорт во время принятия процедур, а также качество и долговечность строения.

Климат в парной отличается высокой влажностью и температурой, поэтому для отделки помещения необходимо выбирать материалы с соответствующими характеристиками – высокой влагоустойчивостью и низкой теплопроводностью. Замечательным вариантом для отделки внутреннего пространства бани или сауны станет древесина африканского дуба – абаши.

Эксплуатационные характеристики абаши

Древесина абаши имеет целый ряд положительных характеристик, благодаря которым является любимым материалом профессиональных столяров и плотников, и оптимальным образом подходит для обустройства бань и саун.

Структура данного дерева – гладкая и однородная, без сучков, неровностей и других внешних дефектов. Абаш легко поддается механической обработке – нарезке, полировке, покраске, использованию крепежей, при этом отлично держит форму и не деформируется в процессе эксплуатации.

Древесина африканского дуба имеет приятную окраску – от кремового до бледно-желтого цветов, она отлично смотрится в интерьере бани или сауны.

Абаш имеет низкую теплопроводность – деревянные поверхности в парной не нагреваются слишком сильно и не вызывают ожогов. При соприкосновении с человеческим телом древесина быстро принимает его температуру, что обеспечит вам дополнительный комфорт и приятные ощущения.

В отличие от хвойных пород деревьев, африканский дуб не содержит смолистых канцерогенных веществ, которые при сильном нагреве могут выделяться в воздух. Даже при воздействии высокой температуры, данный материал остается абсолютно безопасным для здоровья человека.

Где можно использовать древесину абаши в бане?

Существенным недостатком абаши является его высокая стоимость. Поэтому для возведения деревянного бруса данный материал используется очень редко. Зато он может стать замечательным, универсальным вариантом для внутренней отделки помещений.

Из древесины африканского дуба изготавливают деревянную вагонку, которая с успехом используется для обшивки стен. Благодаря низкой теплопроводности материала, парная прогревается очень быстро, в ней долго сохраняется высокая температура. Кроме того, это позволит вам дополнительно продлить срок службы вашей печи для русской бани: каменку не придется подолгу эксплуатировать на полную мощность.

Помимо отделки стен, брусья из древесины абаши используют для изготовления полков и лавок – неотъемлемых элементов любой парной. Готовые изделия получаются очень красивыми, они не впитывают влагу и не нагреваются до высокой температуры. Наоборот, их поверхность – теплая и приятная к телу, что обеспечит вам максимальный уровень комфорта и релаксации во время парения.

Деревянные стены, полки и другая мебель из абаши длительное время не деформируется и не темнеет, сохраняет презентабельный внешний вид, не требует дополнительного ремонта или замены.

Внутренняя отделка бани или сауны древесиной африканского дуба обойдется недешево, но при этом парная прослужит вам долгие годы, не утратив свою эстетичность. Поэтому, высокую стоимость данного материала можно назвать вполне оправданной.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar