• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Главная » Архив материалов
11.11.2016, 15:09

Что может быть лучше теплой, душевной бани, выполненной из натуральной древесины? К сожалению, такой материал имеет свои недостатки. Например, его может поразить синева, плесень и другие виды грибка. Однако, если предусмотрительно защитить бревна от подобного вредоносного воздействия, то можно будет наслаждаться атмосферой у печи для бани в течение многих лет.

09.11.2016, 11:35

Баня – это явление, исторические корни которого уходят в глубокую древность. По мере своего развития она разделялась на разные варианты – например, появилась всем известная финская сауна и русская парная, а многие даже знакомы с турецкими хамамами. Бани постепенно трансформировались из самых разнообразных форм, чтобы, в конечном итоге стать тем, что сегодня все знают и любят.

09.11.2016, 11:11

Люди уже давно покупают печи для бани не только для того, чтобы иметь возможность помыться в окружении огня и пара. Посещение парного помещения оказывает влияние на здоровье, поэтому стоит разобраться в том, какую пользу и вред способно принести парение.

08.11.2016, 14:46

Из чего состоит настоящая русская парная? В первую очередь, конечно, из её сердца, печи для бани, во-вторых, из правильного температурного режима и качественного пара. В-третьих, трудно представить себе русскую баню без веников – традиционного элемента, использовавшегося ещё во времена древней Руси.

08.11.2016, 14:07

Недостаточно просто купить печь для бани максимальной мощности, чтобы в парном помещении всегда поддерживалась подходящая температура. Необходимо позаботиться об утеплении бани – это не только поможет в создании комфортных климатических условий, но и сэкономит средства. Правильно утепленная парная не требует так много дров для своего прогрева.

30.10.2016, 15:05

Для того, чтобы отдохнуть в окружении воды и огня, человек может посетить финскую сауну, турецкий хамам или воспользоваться японским офуро, но не теряет своей популярности и классическая русская баня.

28.10.2016, 13:51

Издавна люди проводили часы в окружении мягкого пара, потрескивающих поленьев и высокой, но приятной температуры. Режим русской бани остается популярным у любителей парения и сегодня, однако не менее распространены и те, кто предпочитает проводить время в сауне.

03.10.2016, 10:44

Значение печи для парной невозможно переоценить. Она является источником тепла и инструментом для создания необходимых температурных условий. А современные изделия несут еще и эстетическую функцию. С помощью различных отделочных материалов можно превратить печь, а с ней и саму баню, в настоящее произведение искусства. Выбирая способ декорирования устройства, лучше отдать предпочтение натуральным материалам: они нетоксичны, и при сильном нагреве не выделяют в воздух вредных для здоровья веществ.

03.10.2016, 10:34

Процесс обустройства собственной бани требует от владельца наличия эстетического вкуса и дизайнерских способностей, а также определенных знаний о свойствах используемых отделочных материалов. Пол, стены и полки в парной традиционно изготавливают из древесины, а вот над способом декорирования печи придется задуматься. Глина и кирпич выглядят неэстетично, а керамическая плитка может не выдержать перепадов температуры и растрескаться. А вот натуральный мрамор обладает прекрасными декоративными свойствами и физическими характеристиками, которые делают его отличным вариантом для облицовки.

13.09.2016, 10:27

Для русского человека баня – это нечто большее, чем просто место, где можно помыться. Это место, где мы отдыхаем душой и телом, становимся здоровее. Качественная печь – самое важное в бане. Печи Ферингер серии «Ламель» – новое слово в производстве печей для бань и саун.

« 1 2 ... 8 9 10 11 »